Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Истинное»
Истинное красноречие состоит в том, чтобы сказать то, что относится к делу, и только это.
Франсуа де Ларошфуко
Настоящий признак, по которому можно узнать истинного мудреца, - терпение.
Генрик Ибсен
Истинное назначение человека - жить, а не существовать.
Джек Лондон
Если вы хотите стать истинным искателем истины, необходимо, чтобы хотя бы раз в жизни вы сомневались, насколько это возможно, во всех вещах.
Рене Декарт
Любовь к ребенку, как и всякая великая любовь, становится творчеством и может дать ребенку прочное, истинное счастье, когда она усиливает размах жизни любящего, делает из него полноценного человека, а не превращает любимое существо в идола.
Феликс Эдмундович Дзержинский
Мышление - великое достоинство, и мудрость состоит в том, чтобы говорить истинное и чтобы, прислушиваясь к природе, поступать с ней сообразно.
Гераклит Эфесский
Истинное произведение искусства - это лишь тень божественного совершенства.
Микеланджело Буонарроти
Истинное достоинство подобно реке: чем она глубже, тем меньше издает шума.
Мишель де Монтень
Истинное совершенство заключается не в том, что человек имеет, а в том, что он из себя представляет.
Оскар Уайльд
Истинное геройство заключено не в руках, а в сердце и в голове.
Герман Мелвилл
Склонность к радости и надежде - истинное счастье; склонность к опасению и меланхолии - настоящее несчастье.
Дэвид Юм
Ты волен быть самим собой, быть своим истинным Я здесь и сейчас. И ничто не может тебе помешать.
Ричард Бах
У каждого из нас есть только одно истинное призвание - найти путь к самому себе.
Герман Гессе
Истинное мужество выражается в спокойном самообладании и в невозмутимом выполнении своего долга, невзирая ни на какие бедствия и опасности.
Джон Локк
Счастье не приходит в вашу жизнь с фанфарами... Самые красивые вещи, те, что дают вам истинное счастье, приходят на цыпочках, тихо и ждут, когда вы их заметите...
Одри Хепбёрн
Я благодарю своего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения, что смерть - ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье.
Вольфганг Амадей Моцарт
Нас ведёт к беде не то, что мы чего-то не знаем... К беде ведёт знание, которое мы считаем «истинным», но которое на самом деле ошибочно.
Марк Твен
Истинное мужество просвещенных народов состоит в готовности к самопожертвованию во имя родины.
Георг Гегель
Любовь - это наше истинное предназначение. Мы не находим смысл жизни в одиночку - мы находим его с другими.
Томас Мертон
Сколько разочарований приносит противник истинному художнику в шахматном деле, стремящемуся не к одной лишь победе, но прежде всего к созданию произведения, имеющего непреходящую ценность.
Александр Александрович Алехин
Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении.
Хелен Адамс Келлер
Истинного расслабления, которое сделало бы мне мир добра, не существует для меня.
Густав Климт
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9