Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Партия»
Партия - это безумие многих ради выгоды единиц.
Джонатан Свифт
Высказать мнение значит как бы подвинуть пешку в шахматной игре: пешка может погибнуть, но партия начинается и может быть выиграна.
Иоганн Вольфганг Гёте
Шахматы в Интернете насыщеннее: мат не только заканчивает партию, но и сопровождает её.
Ашот Сергеевич Наданян
Партии всегда разные, интервью всегда одинаковые.
Гарри Кимович Каспаров
Капитуляция - не позор. Хороший генерал не будет завлекать последнего оставшегося в живых солдата идеей борьбы, точно так же как хороший шахматист не станет продолжать заведомо проигранную партию.
Карл фон Клаузевиц
Знания - это скелет шахматиста, опыт - его мышцы, а партии - душа.
Ашот Сергеевич Наданян
Любовь - это партия бриджа, в которой блефуют все: мужчины - чтобы выиграть, женщины - чтобы не проиграть.
Альфред Хичкок
Тот не шахматист, кто, проиграв партию, не заявляет, что у него было выигрышное положение.
Илья Ильф
Письменная беседа утомляет почти так же, как партия в шахматы по переписке.
Фёдор Иванович Тютчев
Половина всех вариантов, которые шахматист рассчитывает во время партии, оказывается ненужной, но, к сожалению, никто заранее не знает, какая именно половина.
Ян Тимман
Любая политическая партия, в названии которой встречается слово «демократическая», таковой не является.
Патрик Мюррэй
Наш принцип состоит в том, что партия командует пушками, а пушкам никогда не должно быть позволено командовать партией.
Мао Цзэдун
Серьезная политическая партия осуждает всякую подлость, если она не включена в программу партии.
Василий Осипович Ключевский
Когда шахматная партия заканчивается, и пешки, и ферзи, и короли - все оказываются в одном ящике.
Ирвин Ялом
Сталин - самая выдающая посредственность нашей партии.
Лев Давидович Троцкий
В первой партии у меня болели зубы. Во второй болела голова. В третьей меня мучал ревматизм, а во время четвертой я себя не очень хорошо чувствовал. А в пятой? Ну нельзя же все время выигрывать!
Савелий Григорьевич Тартаковер
Понимаешь, мой адъютант повел себя как последний дурак: он по неопытности решил, что сапоги - это продовольственный паек. Вчера вечером мои ребята сожрали всю партию без остатка.
Ивлин Во
Небольшие несколько табуреточек для основателей партии можно уже сейчас заготовить, и обшивать их золотыми пластинами - чтобы мы сели - я на золотую табуреточку, Алексей Валентинович там на серебряную, кто-то там на деревянную и кому-то коврик постелите где-то там в прихожей.
Владимир Вольфович Жириновский
В моей жизни бывали такие периоды, когда я почти что поверил, что даже одной единственной партии проиграть не могу.
Хосе Рауль Капабланка
При демократии одна партия все свои силы тратит на то, чтобы доказать, что другая неспособна управлять страной, - и обычно обеим удается то и другое.
Генри Луис Менкен
Когда Каспаров бросал свои фигуры в огонь атаки, соперники после партии ещё долго помнили запах гари.
Ашот Сергеевич Наданян
Память - загадочная штука: я играю вслепую одновременно с тремя шахматистами, легко воспроизвожу партии двадцатилетней давности, но никак не могу запомнить номер своего мобильного телефона.
Ашот Сергеевич Наданян
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9