Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гражданство»
Космополитизм и философски и жизненно несостоятелен, он есть лишь абстракция или утопия, применение отвлеченных категорий к области, где все конкретно. Космополитизм не оправдывает своего наименования, в нем нет ничего космического, ибо и космос, мир, есть конкретная индивидуальность, одна из иерархических ступеней. Образ космоса так же отсутствует в космополитическом сознании, как и образ нации. Чувствовать себя гражданином вселенной совсем не означает потери национального чувства и национального гражданства.
Николай Александрович Бердяев
Только подумайте. в Италии меня оттесняют на задворки, а тем временем Владимир Путин сказал, что готов предоставить мне гражданство и поставить во главе российского министерства экономики.
Сильвио Берлускони
Вы мою деятельность оценили незаслуженно высоко. Я не подрывал престиж советского государства. У советского государства, благодаря усилиям его руководителей и Вашему личному вкладу, никакого престижа нет. Поэтому по справедливости Вам следовало бы лишить гражданства себя самого.
Владимир Николаевич Войнович
Поэт в России - больше, чем поэт. В ней суждено поэтами рождаться лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства, кому уюта нет, покоя нет. Поэт в ней - образ века своего и будущего призрачный прообраз. Поэт подводит, не впадая в робость, итог всему, что было до него.
Евгений Александрович Евтушенко
Очевидно, что не сразу пришло осознание, что рыночная экономика в России - это не очередной короткий этап типа НЭПа. И поэтому большинство собственников основную часть прибыли на всякий случай держали за рубежом. Многие - ещё и «прикупив» себе гражданство другой страны. И только постепенно они начали понимать, что Россия и её главное богатство - люди - и есть основной источник успеха российского бизнеса.
Дмитрий Анатольевич Медведев
В 1991 году было совершенно безнравственным делом бросить соотечественников за пределами России и даже не предоставить им автоматически российского гражданства.
Виктор Степанович Бирюков
Я (делаю - ред.) все в соответствии с законом, я знаю закон Украины, поэтому да, я написала заявление (об отказе от российского гражданства - ред.).
Мария Егоровна Гайдар
Если вы сейчас выйдете за Павла Изотовича, я немедленно дам вам гражданство.
Александр Григорьевич Лукашенко
Уже давным-давно не пахнет россиянством И не поймёшь теперь, где гусь, а где свинья. И всем присвоено еще одно гражданство: Я - гражданин Страны Всеобщего Вранья.
Александр Васильевич Новиков
Некий Полибий, человек совершенно невежественный и не умеющий грамотно разговаривать на своем родном греческом языке, сказал: «Император почтил меня римским гражданством». - «Лучше бы, - возразил Демонакт, - он сделал из тебя грека, а не римлянина».
Демонакт
Люди обычно гордятся своим гражданством, потому что государство защищает человека. Государство вписывается за него. Государство его лечит, государство его находит, если он где-то потерялся. Государство его выручает, если он попал в беду.
Анатолий Анатольевич Шарий
Если меня когда-нибудь лишат гражданства США, и мне придется выбирать, куда направить свои стопы, то я бы хотел закончить свои дни в России!
Микки Рурк
Я не могу полностью отказаться от американского гражданства, потому что мой сын живет в Лос-Анджелесе и мне необходимо будет проводить равное количество времени в Крыму и в США.
Фред Дёрст