Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Опасность» - страница 3
Мужество состоит не в том, чтобы смело преодолеть опасность, но в том, чтобы встречать ее с открытыми глазами.
Жан Поль Рихтер
Боязливый дрожит в ожидании опасности, трусливый - когда она настала, а храбрый - когда миновала.
Жан Поль Рихтер
Действительная опасность никогда не устранялась словами и теориями.
Лев Исаакович Шестов
В страхе и опасности мы более склонны верить в чудеса.
Цицерон
Как же много людей погубило себя, ради глупой забавы подвергнув опасности жизнь, напрочь забыв о том, что этот мир - лишь преходящее прибежище и что они всегда живут на волосок от смерти.
Али Апшерони
Гнев - лишь один из способов ответить на опасность и далеко не лучший.
Али Апшерони
Там, где нет опасности, наслаждение менее приятно.
Публий Овидий Назон
Наибольшую опасность на дорогах представляет машина, которая едет быстрее, чем способен думать ее водитель.
Роберт Лембке
Мне бы хотелось им сказать только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили быть наедине с самим собой побольше. Беда нынешней молодёжи в том, что они стараются объединиться на основе каких-то шумных действий, порой агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким - это плохой симптом. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит - не скучать с самим собой. Человек, скучающий от одиночества, находится в опасности с нравственной точки зрения.
Андрей Арсеньевич Тарковский
Моя дружба слишком осмотрительна, если опасность моего друга не заставляет меня забывать о моей собственной опасности.
Дени Дидро
Полководец должен воздерживаться от заверений, в реальности которых он сам точно не уверен; пусть это делают по его поручению другие. Свое выступление он должен приберегать на случай крайней опасности, в особенности дорожа доверием к себе.
Ксенофонт
Когда солдаты подвергаются смертельной опасности, они ничего не боятся; когда у них нет выхода, они держатся крепко; когда они заходят в глубь неприятельской земли, их ничто не удерживает; когда ничего поделать нельзя, они дерутся.
Сунь-цзы
Опасность – опьянение, которое отрезвляет.
Альфонс Доде
Во время морского путешествия смело смотрят на предстоящие опасности люди, незнакомые с бурями, и люди, по своей опытности знающие средства к спасению.
Аристотель
Главная опасность, от которой необходимо оберегать детей, - их родители.
Джордж Бернард Шоу
Самая большая опасность - это быть совращенным на путь добродетели.
Оскар Уайльд
Доблесть жаждет опасности.
Сенека
Охота... сближает нас с природой, приучает нас к терпению, а иногда и к хладнокровию перед опасностью.
Иван Сергеевич Тургенев
Кто осмысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен, и в этом мужество.
Аристотель
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту.
Гай Юлий Цезарь
Кто знает об опасности, но нем - тот враг.
Иоганн Вольфганг Гёте
Комика подстерегают две опасности: либо зритель начнет воспринимать его всерьез, либо он сам.
Уилл Роджерс
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9