Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Завещание»
Сценарий должен писаться как завещание.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Моё завещание: положите камень; и – пускай на нём ничего не будет написано, если одного имени моего не довольно будет доставить ему бессмертие!
Михаил Юрьевич Лермонтов
С завещанием я не спешу, Но скажу наперёд и без торгу, Всё, что нажил, как есть, распишу: Душу - богу, а тело - моргу. Миру - мир (и дворцам, и хижинам Я ничей не нарушу покой. Пусть простит мне, кто мною обиженный, А врагов забираю с собой.
Стас Янович Янковский
У настоящей любви всегда наготове завещание...
Неруда Пабло
Закон Российской Федерации "О погребении и похоронном деле” предусматривает: если отсутствует завещание умершего покоиться на каком-то определенном кладбище и нет согласия родных о перезахоронении, его останки должны оставаться захороненными на прежнем месте.
Ольга Дмитриевна Ульянова
Попытки доказать, что существует завещание о том, чтобы его похоронили на Волковом кладбище, несостоятельны. Такого документа нет и быть не могло, в нашей семье также никогда не было разговоров на эту тему.
Ольга Дмитриевна Ульянова
...Да простят меня все, как и я сам от всего сердца прощаю всех, называвших себя моими врагами, хотя я в них таковых не видел... (Из завещания Франко)
Франсиско Франко
Моё завещание всем мусульманам и обездоленным мира заключается в том, что вы не должны сидеть сложа руки и ждать, пока правители ваших стран и иностранных государств принесут вам в дар свободу и независимость...
Рухолла Мусави Хомейни
Смерть Айртона Сенны в 1994 оставила тяжёлый отпечаток. Я был шокирован тем, что в нашем виде спорта могут происходить такие трагедии. Этот инцидент встряхнул меня. Я составил завещание. Я рекомендовал бы сделать это даже тем, кто не участвует в Формуле-1.
Михаэль Шумахер
Выпустить слово легко, да поймать трудно. В разговоре, как в завещании, - меньше слов, меньше тяжб. Беседуя о пустяках, прощупывай почву для дел поважней. В скрытности есть что то божественное. Кто в беседе легко открывается, того легко убедить - и победить.
Бальтасар Грасиан
История народа является так же его завещанием.
Вильгельм Швебель
Не поминайте меня проклятьями! Умножьте все то хорошее, что я начинал! Не повторяйте моих ошибок! Такого мое завещание.
Исмаил I
Легенда больше всего приукрасила рассказ о его последних часах. Ему приписывают и меланхолическое обращение к окружающим: «Задёрните занавес: фарс окончен», и знаменитые скептические слова: «Je vais querir le grand Peut-Etre» («иду искать великое Быть-Может»), и насмешку над священником, подававшим ему последнее причастие: «Мне смазывают сапоги для большого путешествия», и буффонное завещание: «У меня нет ничего ценного, я много должен, остальное я оставляю бедным».
Франсуа Рабле