Цитаты на тему «Мой» - страница 26
Никогда не видел ни в электричке, ни в поездах, ни в читальнях, чтобы кто-нибудь читал мои книги. И вообще что-то странное происходит с моими книгами, их как будто и в помине не было. Я участвовал в нескольких литературных декадах, ну и, как правило, книжные базары, распродажа. К моим коллегам подходят за автографами, даже толпятся вокруг, а я один как перст, будто всё мною изданное проваливается куда-то.
Юрий Павлович Казаков
63. Это все наше начало сделала похоть. Дети вы мои все дорогие. Я вас как детей люблю, хочу, чтобы вы на белом свете так вот жили. Да не делали вы своего самовольного, на чужое тело пускать в ход свое тело, которое с кровью проходит в жизнь чужого тела, и там распоряжается своим зерном, сажает его для зародыша новой жизни. Мы бы этого не хотели, но само условие наше заставляет это дело делать. Они введены нашими предками. Человек на это все набрасывается, как на свое и подчиненное тело, оно силою кроется. Это природная тайна, она заставляет человека в этом умирать.
Иванов, Порфирий Корнеевич
Мне очень не нравится мой герой, лишённый элементарной человечности. Всё в нём рассчитано, он безжалостен, вокруг себя создаёт атмосферу, полную ненависти к человечеству. Он занимается расследованием преступлений только потому, что это даёт ему возможность постоянно нажимать на курок своего пистолета. Зачастую, играя Бонда, я испытывал дурноту от необходимости всё время душить, резать, колоть, бить, терзать. А ведь я в жизни не прицелился даже в кролика.
Шон Коннери