Цитаты на тему «Мой» - страница 31
«Любовь вне игры. История одного политического самоубийства»
- Мне кажется, человек с воображением, ощущающий краски большого мира, всегда готов к переменам. Всегда готов, что называется, испытать себя мечтой Мой семидесятилетний отец, когда у него наступает депрессия, берет своего приятеля, глухого старика, и они уходят куда-то за город и ползают там по заросшему оврагу. Один поддерживает другого. Мы очень беспокоимся, но он категорически отказывался брать еще кого-либо с собой. Возвращается всегда счастливый и оживший. Мама спрашивает: «Зачем ты туда ходишь?» А он отвечает: «Это моя Африка» Так за всю жизнь и не объяснил, что имеет в виду.
Ирина Муцуовна Хакамада
Еще одно примечание, на мой взгляд - существенное.
То, что Довнар больше всего на свете обожал сам себя, Ольга Палем уже знала. Даже по ночам, если ему становилось холодно, он безжалостно перетягивал одеяло на себя, оставляя ее открытой. Во время обеда с общего блюда он без зазрения совести выбирал для себя куски побольше и повкуснее. Между тем (я в этом уверен) настоящий мужчина самый лучший кусок отдаст женщине, а себе оставит лишь то, что женщина не доест... Не так, а иначе поступают одни только х, а м ы ! Но, влюбленная, она всего этого еще не замечала.
Валентин Саввич Пикуль