Warning : Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 273
Warning : Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 273
Warning : Undefined array key 0 in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 274
Warning : Trying to access array offset on value of type null in /var/www/vhosts/wordinf.com/core/app/models/Quotes.php on line 274
Цитаты на тему «Мой» - страница 57 - Citatyru.com
Цитаты на тему «Мой» - страница 57
Барон грустно сказал:
- Один Страшно подумать, целая ночь впереди и - один!.. И она там одна
- Не огорчайтесь так, мой друг, - сказал Румата. - Ведь с нею баронет, а с вами я.
- Это совсем другое, - сказал барон. - Вы ничего не понимаете, мой друг. Вы слишком молоды и легкомысленны Вам, наверное, даже доставляет удовольствие смотреть на этих шлюх
- А почему бы и нет? - возразил Румата, с любопытством глядя на барона. - По-моему, очень приятные девочки.
Барон покачал головой и саркастически усмехнулся.
- Вон у той, что стоит, - сказал он громко, - отвислый зад. А у той, что сейчас причесывается, и вовсе нет зада Это коровы, мой друг, в лучшем случае это коровы. Вспомните баронессу! Какие руки, какая грация!.. Какая осанка, мой друг!..
- Да, - согласился Румата. - Баронесса прекрасна. Поедемте отсюда.
Братья Стругацкие
Мечта - это мой учитель.
Да‑да, не удивляйтесь, мечта - ваш учитель! Когда вы находите вашу мечту, когда начинаете с ней работать, создаете альбом мечты, у вас появляется учитель. Представьте, что вы стоите в лесу на красивой лесной поляне, смотрите вдаль и видите - летит дельтаплан. Такое легкое, цветное крыло, человек парит, как птица, свободно управляя полетом.
У вас появилась мечта - летать как птица при помощи этого красивого крыла. И вот ваша мечта начинает вас учить. Она говорит вам: «Найди людей, которые знают, как управлять дельтапланом». Ваша мечта говорит вам: «Найди книги по аэродинамике, книги, которые откроют тебе тайну парения». Смотрите, ваша мечта начинает командовать вами: с кем дружить, какие книги читать, на какие курсы записаться. И чем ярче, светлее, добрее будет ваша мечта, тем более добрые, полезные знания вы получите, идя по жизни.
Владимир Довгань
Я простая, мирная женщина; дома немножко деспотка: я не хочу удивлять, но только уж если, милый друг мой, если ты выбрал меня, потому что я тебе нужна, потому что тебе не благо одному без меня, так ты пожалуй сюда; вот здесь ищи поэзию и силы, у меня, а не где-нибудь и не в чем-нибудь другом, и тогда у нас будет поэзия без поэта и героизм без Александра Македонского.
Николай Семёнович Лесков