Цитаты на тему «Мой» - страница 63
Что такое, на мой взгляд, развитая демократия? Развитая демократия – это такая демократия, когда ты все-таки понимаешь за кого ты голосуешь. А люди должны голосовать, как известно, не только за конкретных людей, но и за их программы. Я скажу прямо и просто. Если, например, "Единая Россия" достигнет такого уровня развития, когда ее успех не будет напрямую зависеть от того, кто стоит во главе списка – Путин, Медведев, кто-то еще – в этом случае "Единая Россия" тоже будет восприниматься всеми как сформировавшаяся в идеологическом смысле политическая сила.
Дмитрий Анатольевич Медведев
Помню, в том крестовидном дому
Весь распят, закавычен,
Бил рогами я в красную тьму,
Пьян от вытяжки бычьей.
А однажды приятель мой выкинул тоже коленце:
Он повесился в ночь полнолуния на полотенце,
Убежал от лечения, скрылся в кромешном закуте. –
Бедолаге – каюк, а хватились меня – вот те ну те!
Перепутали нас: он повешен, но я-то помешан,
Ненадёжен, конечно, но, в общем, не так уж и бешен,
Я ещё бормочу и торчу и топчу папиросы.
Так лечите меня бычьей кровушкой, свиньи и козы!
Александр Николаевич Миронов
Портрет свой напишу.
Тогда вы всё узнаете,
Как глуп я прежде был, -
Мечтал, как вы мечтаете,
Душой в эфире жил,
Бежать хотел в Швейцарию, -
И как родитель мой
С эфира в канцелярию
Столкнул меня клюкой.
Как горд преуморительно
Я в новом был кругу,
И как потом почтительно
Стал гнуть себя в дугу.
Как прежде, чем освоился
Со службой, всё краснел,
А после успокоился,
Окреп и потолстел.
Как гнаться стал за деньгами,
Изрядно нажился,
Детьми и деревеньками
И домом завелся...
Николай Алексеевич Некрасов
Ломоносов - мой идеал; он тип славянского всеобъемлющего духа, которому, может быть, суждено внести гармонию, потерявшуюся в западном учёном мире. Этот человек знал всё, что знали в его веке: об истории, грамматике, химии, физике, металлургии, навигации, живописи, и пр., и пр. и в каждой сделал новое открытие, может, именно потому, что всё обнимал своим духом.
Владимир Фёдорович Одоевский
Приятен вид тетради клетчатой:
В ней нуль могучий помещен,
А рядом нолик искалеченный
Стоит, как маленький лимон.
О вы, нули мои и нолики,
Я вас любил, я вас люблю!
Скорей лечитесь, меланхолики,
Прикосновением к нулю!
Когда умру, то не кладите,
Не покупайте мне венок,
А лучше нолик положите
На мой печальный бугорок.
Николай Макарович Олейников
Ночью морозной снег серебрился,
Ваня серьёзно в Маню влюбился.
Динь-динь-динь,
Динь-динь-динь,
Колокольчик звенит,
Это он, наш пижон,
К ней на тройке катит.
Ловко плутовка с парнем кутила,
Парню головку вмиг закружила,
Динь-динь-динь,
Ай-динь-динь,
Каждый день пир горой,
Стал залазить в долги,
Мой несчастный герой.
Станислав Францевич Сарматов
Руки дрожали так, вот, прямо, вот так мне чё-то там застёгивал... Ужас... Ну... Ладно, что делать. Уже он и так всё знает про мои родинки, бородавки и прыщи, так появится новый человек, опять будет своей маме, бабушке, тёте, сестре, маме, своей, там, девушке, всем будет рассказывать. Лучше уже найти одного такого лошка, который будет, расскажет один раз, какая я шл***а своей маме, один раз, какая я шл***а своей, там, племяннице, какая я толстая, некрасивая, ужасная и мерзкая, там, всем своим родственникам и всё, то есть, ну 20 человек будут посвящены в эту тайну и на этом закончим.
Ксения Анатольевна Собчак
Леночка - это вообще мой спаситель, мой очень хороший друг и мы очень много лет вместе и мне кажется, что, просто, если бы не было Лены, я даже не знаю, как бы вообще я жила, потому что очень сложно найти человека, которому ты доверяешь, который тебя любит, который тебе улыбается всегда искренне. Поэтому, Лена - это часть моей семьи. Мама моя в Питере живёт, поэтому, вот, Лена - это такой, мамозаменитель.
Ксения Анатольевна Собчак
...И снова монотонно звучат предложения: «Верность», «Отвага», «Победа»...Нет, нет, нет! И вдруг взор мой падает на лежащую на столике книгу Джованьоли «Спартак». Я беру её в руки и говорю: Нам нужен девиз, отображающий лучшие качества атлета: мужество, волю к борьбе, стойкость и силу, верность идее. Вождь гладиаторов имел все эти качества. Давайте назовём новое общество «Спартак». Предложение понравилось, на том и порешили.
Спартак (футбольный клуб, Москва)