Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Католик»
И католики, и коммунисты полагают, будто их противник не может быть одновременно и честным и умным.
Джордж Оруэлл
Никогда не забывайте: Гитлер был католиком.
Джордж Карлин
Католики и прочие христиане против абортов и против гомосексуалов. Погодите, а у кого меньше абортов, чем у гомосексуалов? Оставьте этих ёбаных людей в покое, Христа ради. Вот вам целая категория людей, у которых гарантированно никогда не будет аборта - а католики и христиане от них открещиваются. От тех, кто, казалось бы, должен быть их естественным союзником. Ну и где в религии последовательность?
Джордж Карлин
Я христианин и католик, но чтобы быть художником, ни того, ни другого не требуется.
Сальвадор Дали
Богу не хватает стойкости характера, твёрдых убеждений. Ему следует быть католиком, или пресвитерианином, или кем-нибудь, всё равно, - но не стараться поспеть сразу повсюду.
Марк Твен
Не Бог создал людей по своему образу, а люди ежедневно создают его по своему. Бог магометанина не таков, как бог христианина. Бог протестанта не такой, как бог католика. Бог взрослого отличается от бога ребенка и от бога стариков.
Дени Дидро
Католики, одним из которых я был, пока не достиг сознательного возраста, и прочие христиане - против абортов. Ещё они против однополых связей. Ну и что это за херня? Оставьте гомосексуалов в покое, у них-то гарантированно никогда не будет ни одного аборта! Вот и попробуйте найти в религии хоть каплю логики.
Джордж Карлин
Иезуиты в угоду папе и своим эгоистическим низшим видам и целям извратили закон совести и закон Евангелия, утверждая, что для достижения своекорыстных целей или целей религиозных католики могут употреблять и всякие незаконные средства.
Иоанн Кронштадтский
... наш владелец, Герцог Йоркский, всё это время был тайным католиком. Многие считали, что Карл II тоже мог быть тайным католиком, но сам он это отрицал. Хотя Герцог Йоркский этого не скрывал... и даже назначил в Нью-Йорк губернатора-католика.
Карл II (король Англии)
Шестой брак для католика - не шутка. С другой стороны, квартал, в котором я рос, славился тем, что похороны там случались куда чаще, чем свадьбы. С тех пор свадьбы кажутся мне единственной защитой против смерти.
Мартин Скорсезе
В бога я верю твердо, но дальше этого не иду. Я не принадлежу ни к какой конфессии. Я не католик, не протестант, не баптист, не методист, не иудей и не мусумальнин - никто. И, по-моему, Бога это вполне устраивает.
Рэй Чарльз
Ну я же просил, я же просил не спрашивать меня о фильме! Сейчас пост, польский католик, шляхтич не может ругаться матом в пост!
Анджей Сапковский
Если твой глаз соблазняет тебя - вырви его. Если рука твоя соблазняет тебя - отруби ее. Если язык твой соблазняет тебя - откуси его. А если тебя соблазняет твой разум, то стань католиком.
Генрих Гейне