Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Кровопролитие»
Мир: в международных отношениях период обмана между двумя периодами кровопролития.
Амброз Гвиннет Бирс
Для меня весь мир моя родина, и всякая война ужасает меня, как кровопролитие в моей семье.
Хелен Адамс Келлер
Проклят тот, кто порабощен любовью к деньгам. Деньги заберают место братьев, деньги заменяют родителей, деньги приносят нам войну и кровопролития.
Анакреонт
Просвещение следует внедрять с умеренностью, по возможности избегая кровопролития.
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин
Тонко и точно продумана этика Всякого крупного кровопролития: Чистые руки - у теоретика, Чистая совесть - у исполнителя.
Игорь Миронович Губерман
Отвращение к кровопролитию нужно иметь в крови.
Станислав Ежи Лец
Однако, революция никогда не делается без кровопролития.
Георгий Аполлонович Гапон
Венгры, вышедшие с такой массой народу, что они говорили: они только тогда будут кем-нибудь побеждены, если их земля их проглотит или небо на них обрушится, были разбиты войском короля с Божьей помощью на Лехе с таким кровопролитием, что никогда подобной этому победы среди наших [людей] не слыхали и не случалось.
Адальберт Магдебургский
Мой народ впадает в ненависть поразительно легко. Это его кайф. Знаю и другое: нет силы, которая может это изменить. Мы - народ великий, мы принимаем в расчет и обращаем внимание только на революции да кровопролития крупного калибра.
Галина Николаевна Щербакова
Мне нечего добавить о Государственном Комитете по чрезвычайному положению и моем участии в нем к тому, что я уже говорил ранее. ГКЧП пытался спасти Союз, Советскую власть, социализм. В составе ГКЧП собрались патриоты, которые не могли допустить кровопролития - в отличие от своих оппонентов, которые спустя два года расстреляли из танковых орудий здания Верховного Совета России, в котором погибли сотни и сотни людей...
Василий Александрович Стародубцев
Давайте избегать кровопролития - введем звание почетного героя.
Станислав Ежи Лец
Битву выигрывает умеющий маневрировать. Чем умнее генералитет, тем больше он использует маневры, тем самым уменьшая кровопролитие.
Уинстон Черчилль
Война начала вступать в свои права потенциального истребителя рода человеческого лишь на заре двадцатого столетия христианской эры. Объединение человечества в крупные государства и империи и пробуждение у народов коллективного самосознания позволили планировать и осуществлять кровопролитие в таких масштабах и с таким упорством, о которых раньше не имели даже представления. Все благороднейшие качества отдельных личностей были собраны воедино ради усиления разрушительной мощи массы. Надежные финансы, возможности, предоставляемые всемирным кредитом и торговлей, накопление крупных резервов капитала - все это позволяло на длительные периоды переключать энергию целых народов на дело разрушения.
Уинстон Черчилль