Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Молот»
Каждый человек - кузнец своего счастья, причем голова служит ему то молотом, то наковальней.
Андрей Гарольдович Кнышев
Самые нежные растения прокладывают себе путь через самую жесткую землю, через трещины скал. Так и доброта. Какой клин, какой молот, какой таран может сравниться с силой доброго, искреннего человека! Ничто не может противостоять ему.
Генри Дэвид Торо
Вот она, истина. Не в серпе и молоте. Не в звездах и полосах. Не в распятии. Не в солнце. Не в золоте. Не в инь и ян. В улыбке...
Джон Фаулз
Можно убить человека серпом, можно убить человека молотом. А уж если серпом и молотом...
Станислав Ежи Лец
Суровые советы совсем не производят действия - это вроде молота, который всегда отталкивается наковальней.
Клод Адриан Гельвеций
В реальной жизни это всегда наковальня, которая ломает молот ...
Джордж Оруэлл
Бедствие подобно кузнечному молоту: сокрушая, куёт.
Кристиан Нестел Боуви
Я уподоблю страну наковальне; молот - правитель, Жесть между ними - народ, молот сгибает ее. Бедная жесть! Ведь ее без конца поражают удары Так и сяк, но котел, кажется, все не готов.
Иоганн Вольфганг Гёте
Нет такого таланта в России, по которому не прошлись бы серпом или молотом.
Михаил Саулович Туровский
В те времена все было по-другому. Сила и влияние средств массовой информации, ведущих к помолвке и свадьбе, были непреодолимы. Если бы я тогда отступился, как вы, без сомнения, можете себе представить, последствия могли быть катастрофическими. Я постоянно был между молотом и наковальней.
Карл III (король Великобритании)
Русские люди от Петербурга и Сибири и Дальнего Востока слишком хорошо помнят, что серп и молот - это смерть и голод.
Михаил Владимирович Светов
Терпеливая наковальня разбивает агрессивный молот.
Ашот Сергеевич Наданян
Что случится, если большой астероид упадет на Землю? Если основываться на реалистичных ситуациях с кузнечным молотом и обычной лабораторной лягушкой, то мы можем предположить, что выйдет весьма плохо.
Дэйв Барри