Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Ученый» - страница 3
Я учёный малый, милая, громыханья оставьте ваши, Если молния меня не убила - то гром мне, ей-богу, не страшен.
Владимир Владимирович Маяковский
Учёный имеет право на ошибку. Большой учёный имеет право на большую ошибку. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Козьма Прутков
Я возражаю, когда меня называют шахматным гением, потому что считаю себя всесторонним гением, которому просто выпало играть в шахматы. Мусор вроде Каспарова можно назвать шахматным гением, но он - как ученый идиот. Он не знает ничего кроме шахмат.
Роберт Фишер
Вежливость и хорошие манеры совершенно необходимы для того, чтобы украсить любые другие достоинства и таланты. Без них ученый обращается в педанта, философ - в циника, военный - в грубого скота.
Филип Дормер Стенхоп Честерфилд
Образование может превратить дурака в ученого, но оно никогда не изгладит первородного отпечатка.
Пьер Эдмон Бошен
Ибо для мудрых людей слова суть лишь марки (counters), которыми они пользуются для счета, для глупцов же они полноценные монеты, освящённые авторитетом какого-нибудь Аристотеля, или Цицерона, или Фомы, или какого-либо другого ученого мужа.
Томас Гоббс
Может быть стоит Александру Усу выходить бритым на следующие гонки. Все-таки сопротивление ветра меньше... надо провести исследования норвежским учёным о влиянии бороды на скорость биатлониста.
Дмитрий Викторович Губерниев
Я Акунина знал, когда он еще был ученым секретарем нашей редакции «Пушкинская библиотека», выпустившей сто томов русской литературы. Меня в его детективах привлекает то, что у его сыщика как у государственного человека есть ответственность за порученное дело, за интересы страны. Ответственность - понятие, которое практически исчезло сейчас.
Сергей Петрович Капица
Как её [твою драму] примут? Полагаю, что скорее враждебно, чем положительно. Насколько я знаю, путь превосходного ученого Лесинга не очень-то был усыпан розами. Он жил и ушёл от жизни бедным библиотекарем.
Генрих Маркс
Главная обязанность учёного не в том, чтобы пытаться доказать непогрешимость своих мнений, а в том, чтобы всегда быть готовым отказаться от всякого воззрения, представляющегося недоказанным, от всего опыта, оказывающегося ошибочным.
Климент Аркадьевич Тимирязев
Полюбил богатый ― бедную, Полюбил учёный ― глупую, Полюбил румяный ― бледную, Полюбил хороший ― вредную: Золотой ― полушку медную.
Марина Ивановна Цветаева
В слове ученый заключается только понятие о том, что его много учили, но это еще не значит, что он чему нибудь научился.
Георг Кристоф Лихтенберг
Между учёным и поэтом простирается зеленый луг: перейдет его учёный - станет мудрецом, перейдёт его поэт - станет пророком.
Джебран Халиль Джебран
На вопрос одного невежи:"Отчего вы всю жизнь копаетесь с одним червяком?" - некий ученый муж ответил:"Оттого, сударь, что жизнь короткая, а червяк длинный".
Козьма Прутков
Ученые Гарвардского университета установили, что белые мыши размножаются намного лучше, если им не мешают ученые Гарвардского университета.
Михаил Михайлович Жванецкий
Не мраморные вестибюли создают величие ученого, но его душа и ум.
Флеминг, Александр
«Ученые говорят, что настоящий день начнется, когда вы погаснете», - сказал светляк звездам. Звезды ничего не ответили.
Рабиндранат Тагор
Оставьте почести сенаторам и ученым. А на моем могильном камне напишите: «Говорил же вам: я болен».
Том Уэйтс
Говорят о бесконечных возможностях искусственного разума. Но ни один ученый не может даже заикнуться об искусственной совести. Из этого следует, что любой искусственный разум в главном ограничен. Только человеческий мозг может логизировать толчки совести.
Фазиль Абдулович Искандер
Некоторые дети так любят школу, что хотят оставаться в ней всю жизнь. Из них-то и выходят ученые.
Гуго Штейнгауз
Есть лишь один способ добиться того, чтобы каждый ученый обладал большими знаниями и талантом, – уменьшить число ученых.
Алексис Каррель
Ученый должен идти по непроторенным путям, несмотря на препятствия.
Николай Иванович Лобачевский
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9