Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нация»
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным.
Махатма Ганди
Жизнь нации в безопасности только тогда, когда эта нация честна, правдива и добродетельна.
Фредерик Дуглас
Самые счастливые женщины, как самые счастливые нации, не имеют истории.
Джордж Элиот
Хорошая газета - это нация, разговаривающая сама с собой.
Артур Миллер
Нация проявляет себя не только в людях, которым она дает жизнь, но и в том, каким людям она воздает почести, каких людей она помнит.
Джон Фицджеральд Кеннеди
Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает патриотизм и... войны.
Дейл Карнеги
Брак без конфликтов - вещь почти такая же невероятная, как нация без кризисов.
Андре Моруа
Будущее нации - в руках матерей.
Оноре де Бальзак
Вы можете судить об идеалах нации по ее рекламе.
Норман Дуглас
-Я знаю, что мои работы-это заслуга этой нации, и я осмелюсь сказать, что они продержатся дольше, чем акт Маккаррана.
Артур Миллер
Надежда - основа нашей нации, вера в то, что судьба не написана нам, а пишется нами - всеми теми людьми, которые не довольствуются тем миром, который им дан, а осмеливаются сделать мир таким, каким он должен быть.
Барак Обама
Нация, которая продолжает из года в год тратить больше денег на военную оборону, чем на социальные программы по поддержке населения, приближается к духовной смерти.
Мартин Лютер Кинг
Нация, разрушающая свою почву, разрушает саму себя.
Франклин Делано Рузвельт
Чтобы нация оставалась здоровой, она должна воевать каждые двадцать пять лет.
Бенито Муссолини
Две нации, между которыми нет ни связи, ни сочувствия; которые так же не знают привычек, мыслей и чувств друг друга, как обитатели разных планет; которые по-разному воспитывают детей, питаются разной пищей, учат разным манерам; которые живут по разным законам... Богатые и бедные.
Бенджамин Дизраэли
Великие нации никогда не беднеют из-за расточительства и неблагоразумия частных лиц, но они нередко беднеют в результате расточительства и неблагоразумия государственной власти.
Адам Смит
Ограничить прессу - значит оскорбить нацию; запретить чтение определенных книг - значит провозгласить народ либо дураками, либо рабами.
Клод Адриан Гельвеций
В демократии честный политик может быть терпим, только если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации.
Бертран Рассел
Ни к чему будут даже самые благоприятные обстоятельства и готовность помочь, если сама нация не отвоевывает и не кует свою судьбу собственной борьбой.
Степан Андреевич Бандера
Точно так же, как человек не будет заботиться о жизни в другом теле, кроме его собственного, так и нации не любят жить под господством других наций, как бы благородны и велики они ни были.
Махатма Ганди
Трава - это исцеление нации, алкоголь - это разрушение.
Боб Марли
Куда ни посмотри, химия повсеместно повысила уровень цивилизации и продуктивную способность нации.
Джон Калвин Кулидж
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9