Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Нация» - страница 7
Именно свободный землепашец на свободном клочке собственной земли является становым хребтом внутренней силы германской нации и народного духа.
Генрих Гиммлер
Англичане! Вы великий народ, скажу больше - вы великая чернь. Удары ваших кулаков красивее ударов ваших шпаг. У вас есть аппетит. Вы - нация, пожирающая других.
Виктор Гюго
Дети - это нация без национальности.
Аркадий Филиппович Давидович
Лучшая проверка нации на цивилизованность - то, как нация заботится о своих неимущих.
Сэмюэл Джонсон
Знать и народ - это две нации в одном государстве.
Бенджамин Дизраэли
Будущее нации зависит не от числа автомобилей, а от числа детских колясок.
Урхо Кекконен
Исключительной нации нужен исключительный лидер, лидер в лице исключительного президента. И для меня такой человек – президент Барак Обама!
Джон Керри
При застойных явлениях рекомендуется сбор липового цвета нации.
Андрей Гарольдович Кнышев
Мы все знаем об этих настроениях, знаем об антисемитизме, более того, знаем, что он никуда не денется. Как бы мы с ним ни боролись, он никуда не денется. Пока есть евреи, будут антисемиты. Что касается бытовых проявлений, чем можем помочь? Мы должны быть откровенны. Евреи являются самой националистической нацией в мире. Мы богоизбранный народ, или мы так считаем. ... Наша жизнь, наше существование вызывает ответные реакции.
Игорь Валерьевич Коломойский
Война есть испытание всех экономических и организационных сил каждой нации.
Владимир Ильич Ленин
Нация, которая не ценит интеллигентности, обречена на гибель. История русской интеллигенции есть история русской мысли. (Книга беспокойств).
Дмитрий Сергеевич Лихачёв
Максимы - сжатый здравый смысл нации.
Чарлз Ренни Макинтош
Нет такой нации как палестинцы, они никогда не существовали. До 1948 г. мы были палестинцами.
Голда Меир
Армия - крепость нации, единственная твердыня, которою держится наша государственность.
Михаил Осипович Меньшиков
Нация - это когда люди чувствуют себя обладателями страны, ее хозяевами. Но сознавать себя хозяевами могут только граждане - люди, обеспеченные в свободе мнения и в праве некоторого закономерного участия в делах страны. Если нет этих основных условий гражданственности, нет и национальности.
Михаил Осипович Меньшиков
Я не принадлежу к числу тех, которые питают страсть к своему Отечеству, или к какой-нибудь другой нации, мои помыслы направлены на благо всего человеческого рода; ибо я считаю отечеством Небо и его согражданами всех благомыслящих людей, и мне приятнее сделать много добра у русских, чем мало у немцев или других европейцев, хотя бы я пользовался среди них величайшим почетом, богатством и славой, но не мог бы при этом принести много пользы другим, ибо я стремлюсь к общему благу.
Готфрид Вильгельм Лейбниц
Как видим, грипп в Москве стал уже не просто вирусом, а национальным достоянием, позволяющим нации разобраться в сложных проблемах современности. Впрочем, у нас традиционно даже полено может иметь тонкий философский смысл. В зависимости от того, как его применять: дать им кому-нибудь по башке или выпилить из него Буратино.
Алексей Геннадиевич Митрофанов
Почему это молодежь должна желать обеспеченности? Предоставьте это старым и усталым... Меня изумляет в некоторых юных, как это они, насколько я могу понять, не просто тоскуют по обеспеченности, но уверенно требуют ее, как свое законное право, и становятся горько раздраженными, если его не преподносят им на серебряном блюде. Есть что-то тревожное для нации, если ее молодые люди взывают к обеспеченности. Юность в прошлом была напористой, желающей и умеющей испробовать свои возможности.
Маргарет Митчелл
Самым основным организующим фактором, на протяжении веков способствовавшим культурной консолидации казахов как нации, явился его удивительный язык.
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Если в трудные периоды истории казахский язык являлся мощным оружием, не позволявшим бедствовать нации, то и в сегодняшней свободной жизни он должен служить эффективным средством консолидации нации.
Нурсултан Абишевич Назарбаев
Финансовые кризисы не что иное, как правильные поршневые удары, которыми крупный капитал высасывает коллективный излишек заработка нации, сосредоточивая его в своем бассейне.
Макс Нордау
Нам не удастся легко и быстро выкопать самих себя из ямы, в которой мы находимся. Но Америка - сильная и выносливая страна, и я знаю, что мы добьёмся успеха, если сможем оставить в стороне партийные пристрастия и политические разногласия и начать работать вместе как единая нация.
Барак Обама
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
(Текущая)
8
9