Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Плита»
Жизнь похожа на газовую плиту. Ты можешь прибавить огня и можешь убавить. Ты даже можешь выключить его вообще. Но если ты сделаешь так - ты идиот.
Тайгер Вудс
Кошка, однажды усевшись на горячую плиту, больше на неё не сядет. И на холодную тоже.
Марк Твен
Берегите себя и... кстати! Вы плиту выключили? А газ в печке для барбекю? Заднюю дверь заперли? Ручку на всякий случай дернули? Забыть такое нетрудно; вдруг прямо сейчас кто-то ломится в ваш дом. Какой-нибудь псих. С ножом. Тут уж плевать, синдром навязчивых состояний у вас или нет... Лучше перепроверить, не так ли?
Стивен Кинг
К широкому небу лицом ввечеру Положите меня, и я умру, Я радостно жил и легко умру И вам завещаю одно - Написать на моей плите гробовой: «Моряк из морей вернулся домой, Охотник с гор вернулся домой, Он там, куда шёл давно».
Роберт Льюис Стивенсон
Нет ничего более таинственного, чем телевизор, работающий в пустой комнате, это еще более странно, чем человек, разговаривающий сам с собой, и женщина, которая о чем-то мечтает, стоя у плиты.
Жан Бодрийяр
Мне что-то холодно... А в комнате тепло: Плита натоплена, как сердце нежной лаской. Я очарован сна загадочною сказкой, Но все же холодно, а в комнате тепло...
Игорь Северянин
Я думал, что железная дорога такая: она как улица, только внизу не земля и не камень, а такое железо, как на плите, гладкое-гладкое. И если упасть из вагона, то о железо очень больно убьёшься. Оттого и говорят, чтобы не вылетел. И вокзала я никогда не видал.
Борис Степанович Житков
Италия уже опущена до уровня бетонной плиты, сравнимой с похоронным саваном, на котором гнездятся мелкие пылинки коррупции.
Адриано Челентано
В маленьком ресторанчике, Где терпко от запаха моря, Звучит итальянская песня - О чём-то поют двое. Плиты от солнца горячие - Даже сквозь босоножки, И под столом бродит За день уставшая кошка. Лениво вино льётся В синеющие фужеры Нам было так спокойно Как быстро минуты летели!
Ника Турбина
Как звóнки в зале плиты! О длинный, лунный зал... Я там упал, разбитый, И молча умирал.
Алексей Константинович Лозина-Лозинский
Путь наш пролегает лесом по-над ручьём, мимо бесконечных свалок, оврагов, превращенных в помойки, неопрятных следов летних пикников. Господи, как засрали твой мир! Как загадили чистоту под деревьями! И горестно-смешно выглядел лесник, озабоченно помечавший сухостой для санитарной порубки. Говночист военного городка крикнул из своей говенной будки жене, возящейся у плиты в фанерной кухоньке: ― Скоро обедать будем? Больно вкусно пахнет!
Юрий Маркович Нагибин
А у плиты жена Пылает, подожжена. И на жену из блюдца Молочные струйки льются. И всем нам наперерез ― Мене-Такел-Фарес С соответственным переводом: Не опоздай на работу Выдала кисть кубиста, Что такое убийство.
Иван Венедиктович Елагин
О материнской любви. Это страшная сила. Цунами, сель, схождение гранитной плиты – ничто по сравнению с материнской любовью. Задавит – не продохнешь" "Жребий праведных грешниц. Наследники.
Наталья Владимировна Нестерова