Цитаты на тему «Третий» - страница 5

Родителей арестовали. Я родился в тюрьме. Они - ушли по этапу. Как дед с бабушкой смогли меня из тюрьмы забрать и вырастить?..В нашем селе тогда на Западной Украине каждый третий был выслан, работящие все были, жили неплохо. Дед рассказывал, что и его хотели выслать. Он не был каким-то там богатеем. Но был хорошим и единственным в селе кузнецом. И то ли он откупился, то ли «органы» решили не трогать полезного человека - кузнеца. Так, он и остался на месте. Хотя уже вещи были собраны - ждал высылки в лагеря. Слава Богу, как-то обошлось. Тогда, в эпоху ГУЛАГа, полстраны, нет, каждый второй сидел. Маму переводили из лагеря в лагерь в Сибири, пока не довезли до Норильска. Дядя - в лагере на Урале сидел. Еще родственники и земляки - здесь, у вас и дальше - на севере, все - с «политическими» статьями сроки отбывали. «Колесо» ГУЛАГа прокатилось по семье. Посмотрите цитату
Ярослав Александрович Евдокимов
Белотуров: Есть ли что-то дополнить, уточнить? Ряховский: Да, я хотел бы показать ещё три места совершения преступлений... Белотуров: И вы хотели бы показать ещё три места совершения преступлений? Давайте уточним, о каком месте идёт речь. Ряховский: Они расположены здесь же, неподалёку. Белотуров: Сергей Васильевич, ставлю Вас в известность, что официально Вы об этих трёх местах не допрошены. Прежде, чем следствие будет проверять Ваши показания, я должен Вас буду допросить. Вкратце можете сказать, где, кого, когда могли здесь убить? Ряховский: Неподалёку отсюда, на развилке, мною была убита и изнасилована девушка. Белотуров: Ну, к этому вопросу вернёмся... Ещё кого? Ряховский: Так, примерно метров триста далее развилки убита была пожилая женщина. Белотуров: Кого ещё третьего Вы могли здесь убить? Ряховский: В начале декабря прошлого года, пожилой мужчина. Посмотрите цитату
Сергей Васильевич Ряховский