Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Христос» - страница 10
Познание Бога без сознания нашей немощи производит гордость. Сознание же нашей немощи без познания Иисуса Христа ведет к отчаянию. Но познание Иисуса Христа ограждает нас и от гордости и от отчаяния, ибо в Нем мы обретаем, как сознание своей немощности, так и единственный путь к ее уврачеванию.
Иисус Христос
Настоящий человек тот, кто живет для Христа. Для меня было очень важно обрести мир с Христом, когда у меня появилась возможность. Жизнь настолько хрупка, что никогда не знаешь, когда она может закончиться. Она может прерваться в мгновение ока, и тогда уже слишком поздно принимать Божий дар спасения.
Иисус Христос
Евангелие есть учение о Христе, а не учение Христа.
Иисус Христос
Если бы Иисус Христос явился сегодня, никто бы не стал его распинать. Его бы пригласили к обеду, выслушали и от души посмеялись.
Иисус Христос
Архиепископ: христианский священник, достигший более высокого ранга, нежели Иисус Христос.
Иисус Христос
... мы должны не хулить Христа, а сожалеть о людской глупости.
Иисус Христос
Для многих Христос - вода, которой жаждешь; для некоторых - воздух, которым дышишь.
Иисус Христос
Александр Македонский, Август Кесарь, Карл Великий и я сам основали громадные империи. А на какой основе состоялись эти создания наших гениальностей? На основе насилия. Один лишь Иисус Христос основал Свою империю любовью... И будьте уверены, что все они были настоящими людьми, но никто из них не был подобен Ему; Иисус Христос больше, чем человек... На расстоянии тысячи восьмисот лет Иисус Христос предъявляет трудное для выполнения требование, превосходящее все другие требования. Он просит человеческого сердца.
Иисус Христос
У Христа за пазухой.
Иисус Христос
И как сей, будучи во власти волн, не имеет возможности стать на точку неподвижности, так и ум наш, не имея в себе, точки опоры - Христа, тоже бывает волнуем и обуреваем всевозможным движением помыслов.
Иларион (Домрачев)
Утвердившись на камне исповедания Христова, будьте постоянны и усердны в исполнении заповедей его, чтобы не устами только исповедать Его, но показать любовь друг ко другу и мир хранить, преподанный Вам через Церковь Христом.
Иннокентий (Тихонов)
Многие притянуты святой верой, но не в силах оставить мирские блага, и оттого не следуют за Христом. А наша надежда - Церковь. Церковь есть Храм всех сирых, без вести пропавших, гонимых. Церковь есть посредница между людьми не от мира сего и ангелами. Засилие в Церкви фарисеев с их деревянно-кондовыми бородами и культами - временное недоразумение. Оно ничего общего не имеет с истинной церковностью: благодатной, любовной, аскетической, смиренной.
Иоанн (Береславский)
Чадо Моё, если бы не распятие Христа в тысячах мучеников Его нового последнего собора, земля уже давно прекратила бы своё существование. Без прямого вмешательства и присутствия Спасителя и Моего нельзя объяснить ни один день на Соловках. Тридцать девять лет страстного пребывания вашего владыки Серафима можно объяснить только непрестанным круглосуточным присутствием Господа нашего и Моим на Соловках. Чадо Моё, мир погибает по одной причине: не хочет знать последней правды. И священники не хотят знать происходящего. Преступным образом закрывают они глаза и отмахиваются, говоря: «Это для нас ничего не значит. Для нас важнее Рим (или Москва) и наши институциональные проблемы». Они собирают свои конгрессы, подсчитывают деньги и не видят назревающей опасности. Чадо Моё, если мир и церковь Христова не прославят Соловки, дьявол окончательно завладеет Христовой святыней, её ожидают тяжёлые бедствия.
Иоанн (Береславский)
Ни по какому пути в этом мире не шествуй один, но всегда с Господом Иисусом Христом перед собой или с молитвой Господу Иисусу Христу перед собой, с верой в Него перед собой, с любовью к Нему перед собой, и тогда без оглядки будут от тебя бежать все смерти и все искушения, но не от тебя, а от Него перед тобой.
Иустин (Попович)
Насильно, против воли человека, дьявол не может повредить никому. Только тот подпадает власти дьявола, кто сам сознательно подает ему руку. А кто сопротивляется ему, кто призывает на помощь Господа Иисуса Христа, тот безопасен, тому искушения бесовские могут пойти даже на пользу.
Никон (Воробьёв)
Путь спасения простой: веруй во Христа, исполняй заповеди (сюда относится и постоянная молитва) и кайся в каждом малейшем нарушении любой заповеди. Особенно же не следует осуждать или огорчать ближних.
Никон (Воробьёв)
Если уж ты доверил свою жизнь Богу, то не должен бояться ничего. Даже если страшно... Если ты когда-то понял, что Христос - рядом с тобой, если когда-то ощутил сердцем его присутствие, если когда-то уверился в том, что Господь любит тебя и ведет по жизни, значит, Он никогда уже не бросит тебя, не отвернется, не перестанет слышать твои молитвы.
Алексей Уминский
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10