Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пря» - страница 8
Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Я читал книгу Элриджа Кливера - он пишет о том, как негры помогли своей музыкой белому человеку обрести себя, осознать свое тело. Их музыка проникла в нас навсегда. В пятнадцать лет для меня ничего, кроме рок-н-ролла, в этой жизни уже не существовало. Сила его в каком-то особенном реализме. Поразительная естественность рока поражает уже при самом первом знакомстве с ним. Одним словом, это истинное искусство.
Джон Леннон
При демократии одна партия все свои силы тратит на то, чтобы доказать, что другая неспособна управлять страной, - и обычно обеим удается то и другое.
Генри Луис Менкен
Кто сказал нам, что жизнь надо оценивать при помощи смерти, а смерть при помощи жизни? Нет ничего справедливее счастья.
Морис Метерлинк
Французы почти не говорят о своих женах: боятся говорить при посторонних, которые знают этих жен лучше, чем сами мужья.
Шарль Луи Монтескье
Как ни теряй голову, при скорости двести в час любовь отступает на задний план.
Франсуаза Саган
Почти каждому мудрому изречению соответствует противоположное по смыслу - и при этом не менее мудрое.
Джордж Сантаяна
Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище и при нём тревога.
Соломон
Есть три необходимые привычки, которые при любых условиях сделают доступными любую вещь, какую только может вообразить человек: привычка к труду, привычка к здоровью, привычка к учению. Если вы обладаете этими привычками и вас любит женщина, у которой тоже есть эти привычки, вы будете счастливы ныне и всегда, она будет счастлива тоже.
Элберт Грин Хаббард
При такой гармонии в космосе, которую я, со своим ограниченным человеческим разумом, способен осознать, есть всё же люди, которые говорят, что нет Бога. Но что действительно гневит меня, так это то, что они цитируют меня в поддержку таких взглядов.
Альберт Эйнштейн
При помощи воображения человек может представить себя не таким, каков он есть в действительности. А при помощи юмора он может смириться с собой истинным.
Гектор Хью Манро
Когда несколько врачей осматривают больного, то им не следует высказывать свои мнения о течении болезни при больном, а тем более ссориться, опровергать мнение друг друга и осмеивать своих коллег.
Гиппократ
Энтузиазм - это любовь и мечты о прекрасном и хорошем, при помощи которых мы преобразовываем себя и получаем возможность стать совершеннее и уподобиться им.
Джордано Бруно
Каждый человек имеет право на собственное мнение - при условии, что оно совпадает с нашим.
Джордж Бернард Шоу
Ваше общество кишит очень глупыми людьми. Все политики, все адвокаты, все бизнесмены будут упразднены. И не я буду это делать. Не будет никаких революций. Этого не понадобится. Наше общество не может существовать при такой некомпетентности.
Жак Фреско
Я пытаюсь вернуть вам мозги, которые у вас забрали в школе и при воспитании. Я пытаюсь показать вам, как устроен мир. Так что, если вы хотите сделать лучше этот мир, пора оторвать задницу от дивана и сделать его лучше.
Жак Фреско
Если человек помог тому, кого он любил, то ни при каких обстоятельствах он не должен вспоминать потом о своём благодеянии.
Жан де Лабрюйер
Почему мы не влюбляемся каждый месяц в кого-то нового? Потому что при расставании нам пришлось бы лишаться частицы собственного сердца.
Зигмунд Фрейд
Конечно, критика нужна и обязательна, но при одном условии: если она не бесплодна.
Иосиф Виссарионович Сталин
Общество может существовать только при наличии некоторого количества изысканной лжи и при условии, что никто не говорит того, что думает.
Линь Юйтан
Природа обыскивает нас при выходе, как при входе. Нельзя вынести больше, чем принес.
Сенека
Несовершенство суждений - наибольший недостаток при умственном труде в любой области.
Майкл Фарадей
Первым правилом политики должно быть управление народом - при помощи разума и врагами народа - при помощи террора.
Максимилиан Робеспьер
Предыдущая
1
...
7
8
(Текущая)
9
...
68
Следующая