Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мужество» - страница 4
Творчество требует мужества.
Анри Матисс
Все свободные народы глубоко впечатлены мужеством и стойкостью греческой нации.
Франклин Делано Рузвельт
Тот, кто имеет мужество любить, должен иметь мужество страдать.
Энтони Троллоп
Лучшая опора в несчастье не разум, а мужество.
Люк де Клапье Вовенарг
Гражданское мужество и мужество военное проистекают из одного начала.
Оноре де Бальзак
Сила или слабость нашей веры зависят скорее от мужества, нежели от разума. Тот, кто смеется над приметами, не всегда умнее того, кто верит им.
Люк де Клапье Вовенарг
Истинное мужество - осторожность.
Еврипид
Человек должен уважать самого себя и считать себя достойным наивысшего. Он не может преувеличить в своих помыслах величие и мужество духа.
Георг Гегель
Друг мой, благородному дружеству учись, У мужей, о юноша, мужеству учись.
Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами
Мужество должно иметь глаза, а также оружие.
Генри Бон
Успех одного отважного человека всегда побуждает к рвению и мужеству целое поколение.
Оноре де Бальзак
Дерзайте отчизну мужеством прославить!
Михаил Васильевич Ломоносов
Понять - значит простить. Понять - значит пожалеть. Вдуматься в жизнь другого человека, склониться перед его мужеством, пролить слезу над чужой судьбой, как над своей, облегченно вздохнуть, когда приходит спасение.
Людмила Петрушевская
Если у вас нет мужества, нет смысла иметь волю.
Неймар
Кто осмысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен, и в этом мужество.
Аристотель
Мужество - это мужество перед страхом, так что, когда страх умерен, мужество увеличивается.
Аристотель
Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно.
Иоганн Готтфрид Зойме
Истинная поэзия - это любовь, мужество и жертва.
Федерико Гарсиа Лорка
Есть моменты, когда все эти слова, кажущиеся в обычной жизни наивными и смешными, затхлыми какими-то, несовременными и вообще давно уже мёртвыми! − «долг», «честь», «гражданское мужество» − вдруг оживают и смотрят тебе в глаза. И словно вопрошают тебя безмолвно, гневно и грозно: «Человек ли ты?» И душа кричит в смертельном ужасе: «Нет!!! Я не хочу!!», но кровь − стынет, и ты не можешь отвести взгляда.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Никогда не думайте, что вы уже всё знаете. И как бы высоко ни оценивали вас, всегда имейте мужество сказать себе: «Я невежда».
Иван Петрович Павлов
Мужество ведёт на небеса, страх - к смерти.
Сенека
Народы всегда приписывают победы таланту своих генералов и мужеству своих солдат, а поражения непременно объясняют роковой случайностью.
Анатоль Франс
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
5
6
7
8
9