Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Мужество» - страница 5
Было бы разумно, вместо того, чтобы сердиться на окружающий мир, обрести в себе мужество действовать.
Вольтер
Истинное мужество обнаруживается во время бедствия.
Вольтер
Славяно российский язык, по свидетельству самих иностранных эстетиков, не уступает ни в мужестве латинскому, ни в плавности греческому, превосходя все европейские итальянский, французский и испанский, кольми паче немецкий.
Гавриил Романович Державин
Мужество, нам необходимо мужество, такое, чтобы у нас была нужда его умерить.
Гарегин Нжде
Для человека слабого воспоминания-опора, но сильного мысли о близких расслабляют лишая мужества.
Гарри Гаррисон
Брак - это посмертная награда любви за мужество.
Геннадий Малкин
Истинное мужество готово встретиться с любой опасностью и остается непоколебимым, какое бы бедствие ни угрожало.
Джон Локк
Друг мой, тебе не приходит в голову, что есть только одна вещь на свете, которую она любит больше, чем тебя? Постарайся понять: именно потому, что она истинно любит тебя, она хочет подарить тебе то, что любит еще больше. И я скажу тебе, отчего она проливает слезы: оттого, что у тебя недостает мужества принести ей в ответ тот же дар.
Джон Фаулз
Начинать сначала всегда тяжело но я надеюсь, что в новом путешествии мне будут сопутствовать сила, мужество и мудрость.
Лонгория, Ева
Мне нравятся персонажи, у которых есть мужество решиться на то, о чём они мечтают.
Люк Бессон
Истинное мужество есть не только воздушный шар подъема, но и парашют падения.
Роберт Бёрнс
Как больно ранит красота, в какие бездны стыда и страстного отчаяния повергает она человека, без остатка пожирая его мужество, его пригодность к обыденной жизни!
Томас Манн
Чтобы вступить в заговор, нужна неколебимая отвага, а чтобы стойко переносить опасности войны, хватает обыкновенного мужества.
Франсуа де Ларошфуко
Есть одно изречение, гласящее: «Поднимаясь в гору, имей мужество пройти по обрывистой тропе. Идя по снегу, имей мужество пройти по скользкому мосту». В слове «мужество» заключен глубочайший смысл. Если на опасных поворотах жизни и на ухабах мирских путей тебе не хватает мужества, ты непременно застрянешь в какой-нибудь заросшей бурьяном яме.
Хун Цзычен
Страдание! Какое великое и не оцененное явление! Ему мы обязаны всем, что есть в нас доброго, всем, что придает ценность жизни; ему мы обязаны милосердием, мужеством, обязаны всеми добродетелями.
Анатоль Франс
Когда что-то в тебе говорит: «Ты не художник», тотчас же начинай писать, мой мальчик, - только таким путем ты принудишь к молчанию этот внутренний голос. Тот же, кто, услышав его, бежит к друзьям и жалуется на свое несчастье, теряет часть своего мужества, часть того лучшего, что в нем есть.
Винсент Ван Гог
Мужество по отношению к истине - первое условие философского исследования.
Георг Гегель
Мужество, которое требовалось, чтобы вставать с постели каждое утро, чтобы снова и снова сталкиваться с одними и теми же вещами, было огромным.
Чарльз Буковски
Не плачь, Альфред! Мне нужно все мое мужество, чтоб умереть в двадцать лет.
Эварист Галуа
Мужество - это не отсутствие страха, а действие вопреки страху. Людям, которые ничего не делают со своей жизнью, так же страшно, как и тем, кто принимает на себя основные риски.
Прити Зинта
Возможно, требуется мужество, чтобы вырастить детей ..
Джон Стейнбек
Если мы будем с благодарностью и мужеством переносить все случающееся, то всякое несчастье непременно будет иметь благой для нас конец и сопровождаться многими благами.
Иоанн Златоуст
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
7
8
9