Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Сотворение»
Сотворение тысяч лесов - в одном желуде.
Ральф Уолдо Эмерсон
Прежде, чем примириться с мыслью о чуде, надо попытаться применить любое другое объяснение; ведь с того момента как мы для объяснения прибегаем к идее сотворения, прекращается всякое научное объяснение.
Иоганн Кеплер
Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть.
Альбер Камю
Вещи, престиж, социальные роли владеют нами, превращая нас в емкости для всего лишнего. Когда обеспечен насущный минимум, стоит задуматься не о поглощении, а о сотворении.
Андрей Макин
Что такое хаос? Это тот порядок, который был уничтожен при сотворении мира.
Станислав Ежи Лец
Сотворение человека - дело рук самого человека!
Андрей Гарольдович Кнышев
Иные думают: смысл Сотворения в его раскрытии. Я говорю: его смысл - скрывать всё, что можно...
Роберт Браунинг
Вы только подумайте, до чего коварно море: самые жуткие существа проплывают под водой почти незаметные, предательски прячась под божественной синевой. А как блистательно красивы бывают порой свирепейшие из его обитателей, например, акула, во всем совершенстве своего облика. Подумайте также о кровожадности, царящей в море, ведь все его обитатели охотятся друг за другом и от сотворения мира ведут между собой кровавую войну.
Герман Мелвилл
Я вознамерился говорить о Физической, Метафизической, и Математической - о Вещественной и Духовной Вселенной: о ее Сущности, ее Происхождении, ее Сотворении, ее Настоящем Состоянии, и Участи ее.
Эдгар Аллан По
Глубочайшая тайна жизни в том, что жизнь - это не процесс открытия, а процесс сотворения, сотворения себя и своего мира.
Нил Дональд Уолш
Как? Как ты должен был за ней ухаживать? Сидеть рядом, смотреть вместе телевизор, сопеть ей в ухо, когда она пишет письма? Я прожила долгую жизнь, и я тебе говорю, что мужчина на это не способен. Ухаживают за детьми и стариками, а муж и жена живут вместе одну жизнь. Сразу после сотворения мира.
Татьяна Устинова
Задумываюсь, за что кодекс должен наказывать строже: за умышленное или неумышленное сотворение жизни?
Станислав Ежи Лец
Бог создал человека, чтоб ему было с кем поговорить. Возможно, ему было одиноко одному после сотворения мира - и он создал человека... Да, такой человек в моей жизни был, но в итоге он оказался «не тем» - и я сняла его, как тапочки.
Валерия Ильинична Новодворская