Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Картина»
Лесть подобна оружию, нарисованному на картине: она доставляет приятность, а пользы никакой.
Пифагор
Человеческое тело - лучшая картина человеческой души.
Людвиг Витгенштейн
Окружающий мир сегодня не создает ощущений, не поэтому ли мне следует рисовать картины?
Пабло Пикассо
История – это не что иное, как картина преступлений и несчастий.
Вольтер
Картина в музее слышит больше глупостей, чем кто бы то ни было в мире.
Эдмон де Гонкур
Я не завидую людям, имеющим у себя в голове законченную картину мира, по той простой причине, что они, очевидно, ошибаются.
Салман Рушди
Хитрость в том, чтобы забыть общую картину, это посмотреть на все крупным планом.
Чак Паланик
Картина у живописца будет мало совершенна, если он в качестве вдохновителя берет картины других; если же он будет учиться на предметах природы, то он произведет хороший плод...
Леонардо да Винчи
Картина, которую хвалят больше чем десять процентов публики, подлежит сожжению.
Джордж Бернард Шоу
Как только объект включён в картину, он принимает новую судьбу.
Жорж Брак
Мои картины это видимые изображения, которые ничего не скрывают. Они вызывают тайну и, действительно, когда видишь, одну из моих картин, спрашиваешь себя этот простой вопрос: что это значит? Это не означает ничего, потому что тайна ничего не значит, это непознаваемое.
Рене Магритт
Я не владею ни одной своей картиной потому, что оригинал Пикассо стоит несколько тысяч долларов - такую роскошь я не могу себе позволить.
Пабло Пикассо
Картины не должны быть слишком картинными.
Ральф Уолдо Эмерсон
Жизнь - это большая картина, и ты должен просто успеть нарисовать на ней всё, что хочешь.
Дэнни Кей
Единственный человек, который видит картину целиком - это тот, кто выходит из кадра.
Салман Рушди
Я мечтаю о своей картине, а потом я рисую свою мечту.
Винсент Ван Гог
Жаль, что людей нельзя отреставрировать, словно картины.
Дина Рубина
Твори в картине как в жизни - непосредственно.
Пабло Пикассо
Я начинаю рисовать, и, пока я рисую, картина сама утверждается под моей кистью.
Жоан Миро
Хотя я и сыграл повара в картине «Фрэнки и Джонни», однако не требуйте меня чего-нибудь приготовить. Если вдруг я начну готовить, все завершится убийством. Серьезно. Я могу сыграть роль. Приготовить обед – нет.
Аль Пачино
Для кубистов картина была плоскостью, заполненной некими формами. Для меня картина это плоскость, покрытая образами вещей, размещённых в определённом логическом порядке.
Марк Шагал
Художник не расстраивается, когда его картина маляру не нравится.
Ашот Сергеевич Наданян
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9