Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Картина» - страница 2
Нам было бы гораздо полезнее не устраивать грандиозных выставок, а обратиться к народу и трудиться во имя того, чтобы в каждом доме висели картины или репродукции.
Винсент Ван Гог
Кто хочет узнать обо мне как о художнике, должен внимательно изучать мои картины и пытаться узнать из них, кто я такой и что я хотел.
Густав Климт
Я никогда не писал автопортретов. Меня гораздо меньше интересую я сам в качестве предмета картины, чем другие люди, прежде всего женщины.
Густав Климт
Главная мечта шахматных вандалов - это оказаться с белой краской в руках напротив самой известной картины Казимира Малевича.
Ашот Сергеевич Наданян
Современная живопись - это когда покупаешь картину, чтобы закрыть дыру в стене, и приходишь к выводу, что дыра выглядит лучше.
Роберт Орбен
Я убеждён в том, что картина должна быть приятной, весёлой и привлекательной, да, привлекательной!
Огюст Ренуар
Как только проект будет закончен, деловой человек сможет диктовать инструкции из Нью-Йорка и они будут немедленно появляться в его офисе в Лондоне или в другом месте. Он сможет со своего рабочего места поговорить с любым телефонным абонентом на земном шаре. Недорогой инструмент, не больше, чем часы, позволит его владельцу слушать где угодно: в море или на земле музыку или песни, речи политического лидера, выдающегося ученого или проповеди священника, находящегося на огромном расстоянии. Точно также могут быть переданы любая картина, знак, рисунок или текст.
Никола Тесла
Когда я работал над автопортретом, то не изобразил ни одного прыща, потому что именно так и следует поступать. Прыщи - это временное явление, они не имеют ничего общего с тем, как ты на самом деле выглядишь. Всегда опускай изъяны - им не место на хорошей картине, которую ты задумал.
Энди Уорхол
Искусство - это всегда ограничение. Смысл всякой картины в ее рамке.
Гилберт Честертон
Во фразе: «Картины Пикассо - это мазня» - о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем - все.
Жан Кокто
Знай, о друзьях и об идеях, О женщинах и о картинах Не следует судить поспешно. Друзья нам могут изменить; Идеи требуется взвесить; В картины надобно всмотреться. А женщины являют часто Прекрасный облик без души.
Лопе де Вега
Я только тем и занимаюсь, что порчу свои картины. И потом говорю «сделал, что хотел».
Сальвадор Дали
Иногда при закате солнца видишь что-нибудь необыкновенное, чему не веришь потом, когда это же самое видишь на картине.
Антон Павлович Чехов
Только поэт может выходить за рамки вещей и увидеть всю картину.
Хейс, Хелен
Читая книги, равно как и смотря картины, нельзя ни сомневаться, ни колебаться: надо быть уверенным в себе и находить прекрасным то, что прекрасно.
Винсент Ван Гог
Единственный способ выразить свою признательность художнику - это купить его картину.
Огюст Ренуар
Моя живопись не революционна. Зачем мне уговаривать себя, будто мои картины зовут к борьбе?
Фрида Кало
Вместо того, чтобы разглядывать фрагменты, попробуйте увидеть полную картину.
Стивен Кови
Всякий раз, когда я получал новую студию я делал максимально возможное для живописи, но с низким потолком, картины стали горизонтальным. Как я изменил студию, получил большие пространства, я сделал большие картины.
Джеймс Розенквист
Истина гипотетическая не есть сама истина, это лишь предположение Истины; это - то же, что картина, видимая на стене ночью, при свете звезд: ум придает этой живописи форму разнообразную, смотря по фантазии; другое дело когда, после зари, солнечный свет освещает эту живопись, и на виду будет не только целое, но и все подробности ее.
Эммануил Сведенборг
В кино у тебя лишь 2 часа, чтобы рассказать историю и перед тобой стоит выбор, что включить в картину, а от чего отказаться.
Такэси Китано
Если каждый день делать маленький шаг к решению проблемы, видя при этом целостную картину, вы будете двигаться в правильном направлении и сможете избежать любого несчастья.
Ричард Брэнсон
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9