Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Туннель»
Моя жизнь похожа на сказку. У меня были трудные моменты, но я всегда видела свет в конце туннеля.
Одри Хепбёрн
Когда тебе уже за шестьдесят, видишь, что мчишься по какому-то туннелю без обратного билета и начинаешь различать вдали гору, которая и будет твоей последней остановкой. Но пока я не доехал, мне хочется продолжать делать то, что я делаю.
Аль Пачино
Немного надежды - на самом деле очень много. Гораздо трагичнее видеть свет в конце туннеля, но не иметь возможности до него дотянуться, чем просто сидеть в кромешной тьме. Кто потерял последнюю надежду, по сути уже свободен, потому что ему уже нечего терять.
Вилле Вало
Наконец-то появился свет в конце туннеля, вот только туннель, сука, не заканчивается.
Михаил Николаевич Задорнов
Любовь – это форма, которую естественным образом приняла моя особая склонность к чистому созерцанию; она словно туннель, по которому я иду в темноте рядом с кем-то невидимым, и время от времени нам попадаются пещеры, где мы уединяемся и отдыхаем вместе – адские? райские?..
Марсель Жуандо
Свет в конце туннеля оказался светящейся надписью «ВЫХОДА НЕТ.».
Владимир Леонидович Туровский
Помни: в пяти случаев из шести свет в конце туннеля - это свет надвигающегося поезда.
Пол Диксон
В 1941-м нам велели эвакуироваться из Москвы в Казань. Мы с отцом и матерью две ночи просидели в туннелях Курского вокзала. Это те самые туннели, из которых пассажиры сейчас выходят на перроны. Сейчас езжу с Курского - все время это вспоминаю.
Сергей Петрович Капица
Рыть глубокие туннели, всюду запасать зерно, никогда не претендовать на гегемонию.
Мао Цзэдун
1) Если ты держишься так, словно тебе всё по плечу, это сработает. Сделай вид, будто контролируешь ситуацию, и люди в это поверят. 2) Чтобы достичь простоты, необходимо прорыть туннель в недрах сложности. Чтобы быть по-настоящему простым, нужно добраться до самой глубины. Если хочешь идти новым путем, ты должен проложить его сам.
Стив Джобс
Работники оптового торговца скотом Жака на Краловых Виноградах выгружали на Франтишковом вокзале в Праге скот. При этом от них убежали два осла. Один осёл проник в туннель под Жижковом, где попал под товарный поезд и погиб на месте. Другой осёл добрался аж до прокуратуры.
Ярослав Гашек
Шло время, и однажды у места его гибели стал на якорь маленький катерок с грудой резиновых шлангов на палубе. Глухо стукнув свинцовыми башмаками о железную лесенку, в воду сошёл водолаз. Вскоре подошли ещё суда и началась работа. Под кораблём решили проделать два туннеля. На дно опустили гидромониторы, и сильной струёй воды стали выбивать из-под днища парохода песок. Сначала получились две глубокие ямы. В каждую забралось по водолазу с гидромонитором. Шаг за шагом, размывая песок, углублялись они под корабль. Когда туннели прошли под судном насквозь, через них протащили железные полотнища. К полотнищам прицепили залитые водой огромные ящики - понтоны. - Можно поднимать! - доложил посланный на дно водолаз.
Святослав Владимирович Сахарнов