Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Привычка»
Привычка и с рабством примирит.
Пифагор
Самое печальное, что может быть в жизни, - это привычка к роскоши.
Чарльз Спенсер Чаплин
Свобода - не просто привилегия, которая должна быть присуждена; это - привычка, которая должна быть приобретена.
Дэвид Ллойд Джордж
Лень - это привычка отдыхать раньше, чем человек устанет.
Жюль Ренар
Сначала мы создаем свои привычки, а потом наши привычки создают нас.
Джон Драйден
Привычка долговечнее любви и нередко переживает даже ненависть.
Мария фон Эбнер-Эшенбах
Привычка находить во всем только смешную сторону - самый верный признак мелкой души, ибо смешное лежит на поверхности.
Аристотель
Мир имеет привычку уступать дорогу человеку, чьи поступки свидетельствуют о том, что он знает, куда идет.
Наполеон Хилл
Молодость меняет свои вкусы вследствие горячей крови, а старик сохраняет свои вследствие привычки.
Франсуа де Ларошфуко
Почему жена десять лет усердно старается изменить привычки мужа, а потом жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила?
Барбра Стрейзанд
Любовь, которая не обновляется вседневно, превращается в привычку, а та, в свою очередь, - в рабство.
Джебран Халиль Джебран
Откровенность - вовсе не доверчивость, а только дурная привычка размышлять вслух.
Василий Осипович Ключевский
Привычка, если ей не сопротивляться, вскоре становится необходимостью.
Аврелий Августин
Даже страх смягчается привычкой.
Эзоп
Посейте поступок - и вы пожнете привычку, посейте привычку - и вы пожнете характер, посейте характер - и вы пожнете судьбу.
Уильям Мейкпис Теккерей
Честные люди всегда имеют дурную привычку со стыдом опускать глаза перед наглостью и нахальною подлостью.
Виссарион Григорьевич Белинский
Ещё в раннем детстве я приобрёл порочную привычку считать себя не таким как все, и вести себя иначе, чем прочие смертные. Как оказалось, это золотая жила!
Сальвадор Дали
В любви можно доходить до всего, всё простится, только не привычка.
Михаил Михайлович Пришвин
У меня есть одна такая дурацкая привычка - «думать» называется. Из меня вышел не очень хороший американец, потому что мне нравится составлять своё собственное мнение [о вещах]. Я не подчиняюсь слепо когда мне приказывают.
Джордж Карлин
Дурные привычки - единственное, чем люди делятся без раздумья.
Жан Кокто
Привычки скоро переходят в обычаи.
Генрих Манн
Наилучший наставник во всем - привычка.
Плиний Старший
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
Следующая