Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Привычка» - страница 4
Счастье - это высшая дружба, основанная не на привычке, а на разуме, при которой человек любит своего друга благодаря верности и доброй воле.
Аврелий Августин
Высшая форма самоуважения - уважать даже свое право на ошибки, огрехи,привычки и причуды, слабости и глупости, на собственное несовершенство.
Лада Лузина
Привычки отцов, и дурные и хорошие, превращаются в пороки детей.
Василий Осипович Ключевский
Привычка - вторая натура.
Цицерон
Мятежным, ищущим натурам в известном смысле легче всего даётся их работа. И тяжелее даётся собственно жизнь. Не думаю, чтобы работа кого-либо действительно губила. Мне кажется, людей в куда большей степени убивает именно отсутствие работы. Уродуют же человека дурные привычки.
Кэтрин Хепбёрн
Вопрос: Свои первые шаги по сцене после болезни помните? Джаред: Во время репетиции в студии все было нормально. А когда я сделал первый шаг по сцене, сразу упал, а сцена огромная, 200 кв. м. А ведь бегать и прыгать должен. Я бегу и начинаю хромать по привычке. Я почти плакал тогда, хотя это и не мое амплуа. И тогда Шеннон вылез из-за барабанов, подошел и сказал: «Встань и сделай». Он очень сдержанный человек, никогда голос не повысит, но тогда он заставил меня пройти всю репетицию. Сквозь слезы и через боль. И потом сказал:» Все идеально, что ты расстраиваешься?».
Джаред Лето
Женщины, они как сигареты. Убивают. Поначалу, вроде даже как есть удовольствие, но потом оно тускнеет и остается только вредная привычка, не более. Зависимость. Да, конечно, лучше бросить. Совсем. Вредно. И женщин и сигареты. Но я по-прежнему люблю. Курить.
Сергей Владимирович Шнуров
Если наедине с собой ты делаешь что-то предрассудительное, не думай, что об этом никто не узнает. Привычка скрывать от людей плохое наложит на тебя неизгладимый отпечаток: люди всё равно будут знать твою истинную сущность.
Василий Александрович Сухомлинский
Когда ты молод, кажется, что все проходит. Мечешься туда-сюда, комкаешь время, тратишь напропалую. Точно гоночный автомобиль. Кажется, что можно избавиться от вещей и людей - оставить их позади. Еще не знаешь, что они имеют привычку возвращаться.
Маргарет Этвуд
Величайшее заблуждение человека – думать, что он слабый и дурной от природы. Каждый человек святой и сильный от природы. Слабые и дурные – это его привычки, его желания и мысли, но не Он сам.
Рамана Махарши
Новорожденные везде плачут одинаково. Когда же они вырастают, у них оказываются неодинаковые привычки. Это - результат воспитания.
Сунь-цзы
Гнуснейшая привычка карликовых умов - приписывать свое духовное убожество другим.
Оноре де Бальзак
Привычка путать знания с убеждением эпидемическое заболевание нашего времени.
Абу Хамид аль-Газали
Привычка - огромное маховое колесо общества, наиболее точный консервативный деятель. Чем больше мелочей повседневной жизни можем мы доверить не требующему усилий привычному автоматизму, тем более высвобождаются высшие силы нашего ума для работы, для которой они предназначены.
Уильям Джеймс
Когда исчезнет привычка сознания видеть в картинах изображение уголков природы, Мадонн и бесстыдных Венер, тогда только увидим чисто-живописное произведение.
Казимир Северинович Малевич
Привычка терпеливо трудиться - это то же, что привычка терпеливо переносить боль.
Мишель де Монтень
Привычка к благополучию - наихудшая привычка.
Публий Сир
...Всякий невежественный и необразованный человек является в некотором смысле ребёнком и, как ребёнок, любит мифы. Этим отличается и человек полуобразованный, ибо его разум недостаточно развит и, кроме того, сохраняет привычку, приобретённую с детства. Но так как чудесный элемент в мифах не только доставляет удовольствие, но даже внушает страх, то мы можем пользоваться мифами того и другого рода для детей и взрослых.
Страбон
В природе нет ничего на самом деле приятного или неприятного - все дело привычки.
Эпиктет
Привычка в любви подобна канату - мы вьём её день за днём, по одной пряди, и в конце концов у нас не хватает сил разорвать её.
Генрих Манн
Привычка к опасности прибавляет смелости храброму, но делает его менее отчаянным.
Герман Мелвилл
Я действительно считаю, что чрезмерный акцент на сугубо интеллектуальную позицию в нашем образовании, часто целиком направленному на практику и факты, непосредственно привёл к обесцениванию этических ценностей. Я не так много думаю об опасностях, которые технический прогресс непосредственно предъявляет человечеству, такими как удушение совместных размышлений «материально-фактической» привычкой мыслить, которая пролегла убийственным морозом между человеческими взаимоотношениями. Страшная дилемма мировой политической ситуации имеет много общего с этим греховным упущением со стороны нашей цивилизации. Без «этической культуры» нет никакого спасения для человечества.
Альберт Эйнштейн
Предыдущая
1
2
3
4
(Текущая)
Следующая