Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Привычка» - страница 9
Главная моя вредная привычка - недоговаривать.
Сергей Витальевич Безруков
Человек, который не может поделиться привычкой с другим, должен от неё отказаться.
Стивен Кинг
Самая тяжелая болезнь на свете, это привычка думать. Она не излечима.
Эрих Мария Ремарк
Я знаю, что курить сигареты глупо. Это плохая привычка. Но я курю, и в большинстве случаев это то, чем можно развлечься в перерывах на съемочной площадке.
Бенисио Дель Торо
Мы с братом писали 40 лет назад: «Привычка терпеть и приспосабливаться превращает людей в бессловесных скотов». Так было - так будет. Это в России - наследственное. Все довольны. Мы умеем изменяться только в силу жестокой необходимости.
Борис Натанович Стругацкий
Если у человека появилась привычка выходить из дому, чтобы мечтать, то настанет день, когда он уйдет из дому, чтобы броситься в воду.
Виктор Гюго
Привычка свыше нам дана: Замена счастию она.
Александр Сергеевич Пушкин
Склонность человека к тонкому белью вовсе не говорит о его привычке мыть ноги.
Альбер Камю
Привычка к одним и тем же занятиям вырабатывает умение, но не развивает способностей, внушает не уверенность в себе, но самодовольство.
Плиний Младший
Редко ошибешься, если исключительные поступки будешь объяснять тщеславием, посредственные - привычкой и мелкие - страхом.
Фридрих Ницше
Творчество - это победа новизны над привычкой.
Артур Кестлер
Все мы немного у жизни в гостях, Жить - это только привычка.
Анна Андреевна Ахматова
Человеческие привычки прочней египетских пирамид.
Эдит Уортон
Кокетка ревнует из самолюбия, куртизанка - по привычке, женщина, любящая искренне и страстно, ревнует потому, что сознает свои права.
Стендаль
Давайте рассмотрим такой вопрос. Я о манере злиться, точнее, о привычке - злиться, которая есть у всех. Привычка злиться, в основном, связана с тем, что в какой-то момент, ваше отношение к чему-то было субъективным. А любовь, как я уже говорил: «Очень субъективная штука», - именно поэтому она часто побуждает к субъективности в поведении.
Жак Фреско
Развивайте привычку рано вставать. Это неразумно - держать долго голову на одном уровне с ногами.
Генри Дэвид Торо
У писательского круга - вековечные привычки: все цитируют друг друга, не используя кавычки.
Игорь Миронович Губерман
Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.
Карлос Кастанеда
Одна из самых крупных ошибок - считать, что после свадьбы «мой образ жизни должен стать нашим». Неумение и нежелание понять, что другой человек действительно другой. И точно также имеет право на собственные вкусы, взгляды и привычки, как и вы сами. И единственный способ обрести гармонию и счастье в семейных отношениях - это постоянный взаимный компромисс.
Олег Рой
Меня не пугает то, что у человека много страстей. Страшно другое: когда у него нет доброго беспокойства, нет желания начать борьбу за своё духовное исправление. Человек привыкает к определенному образу жизни, привычка становится для него второй натурой - и ему уже сложно исправиться и измениться. Он может прожить всю жизнь рядом со святым человеком и так и не извлечь из этого для себя никакой пользы.
Паисий Святогорец
У людей есть привычка смотреть на меня, как будто я зеркало, а не человек. Они не видят меня, они видят свои собственные похотливые мысли, а потом надевают белую маску и называют меня похотливой.
Мэрилин Монро
Если бы я имел безрассудство еще верить в счастье, я искал бы его в привычке.
Франсуа Рене де Шатобриан
Предыдущая
1
2
3
4
5
6
7
8
9
(Текущая)