Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Фестиваль»
Когда на фестивале среди двухсот русских попадаются один украинец и один белорус, фестиваль называется международным.
Никита Владимирович Богословский
У нас действительно нет номинаций за режиссуру, поскольку на вооружение мы берем слова Константина Сергеевича Станиславского о том, что режиссер должен умереть в актере, раствориться, его не должно быть видно. Для меня странно, что у нас есть потрясающие артисты, есть хорошие фестивали, в том числе государственного масштаба, но многие из достойных работ почему-то не попадают даже в лонг-листы.
Сергей Витальевич Безруков
Я никогда не думаю об американском, французском и другом зрителе. Или о жюри какого-нибудь фестиваля - мне это абсолютно неинтересно. Меня интересует успех в своей стране.
Станислав Сергеевич Говорухин
В моей жизни идёт непростой, но невероятно интересный период. Я постепенно выхожу из-под крыла продюсерского центра Игоря Матвиенко и начинаю полностью самостоятельную жизнь. Моё самое любимое на сегодняшний момент детище - фестиваль этнических культур «ЭтноStyle». Я сознательно решила сделать название фестиваля двуязычным, потому что в первую очередь хочу заинтересовать молодёжь. Она у нас сейчас вся «продвинутая», «прозападная». И лично мне очень грустно, что слово «этно» и вообще всё, что связано с народной культурой, перестаёт быть интересным...
Сати Сетгалиевна Казанова
Это был невероятный риск - привезти такой фильм в Канн, потому что ты никогда не знаешь, насколько дружелюбной будет атмосфера. Он хорош для начала фестиваля или как фильм закрытия, но показывать его в середине, когда все заняты просмотром такого большого количества глубоких картин.
Рассел Кроу
Уникальный голос Василия чрезвычайно гармонично сочетался с его телосложением. Он был высокого роста, привлекательной внешности, галантный - все это вызывало адекватную реакцию слушателей. Школа, культура, техника - это для него было важнее всего! Наша страна потеряла талантливого певца, который принес в жертву свою международную карьеру, чтобы защищать свое государство, за которое он отдал жизнь. Моя задача - чтобы о Василии не забывали, и потому во Львовской филармонии мы обязательно с 29 июня до 1 июля проведем фестиваль его памяти.
Василий Ярославович Слипак
В Японии состоялся фестиваль японо-российской дружбы. Обе страны находятся в состоянии войны.
Никита Владимирович Богословский
Именно на фестивале может проявить себя музыкальная группа! Только там ты можешь зацепить большую аудиторию, даже если эти люди раньше тебя никогда не слышали.
Михаил Юрьевич Горшенёв
Вопрос: Что изменилось после того, как ваш фильм был принят на фестивале ?
Дэвид Патерсон
Вопрос: Как называлась твоя самая первая должность? Том Хиддлстон: Официант. Это было во время красочного амбарного оперного фестиваля в Оксфордшире. Я занимался этим всё лето, и люди были такими невероятно грубыми, что я решил никогда в жизни не проявлять грубости, особенно в отношении тех, кто был настолько добр, что обслуживает меня.
Том Хиддлстон
Как-то не воспринимаю похвалу. Все время думаю: а что в этом такого особенного? Я просто с детства увлекаюсь пением. Я приезжал во Францию на конкурсы и фестивали, и в 1996 году директор фестиваля предложил мне остаться. Так случилось, что я остался там на 19 лет. Для меня это лучшая профессия, она мне действительно интересна. Но сейчас в Украине война. Некоторые французские телеканалы подают российскую пропаганду. Спросишь у француза, что происходит в Украине. Он ответит: «Да ничего, у них там гражданская война». Помните, редакцию журнала «Шарли Эбдо» атаковали террористы? Их ликвидировали. Так вот, это была антитеррористическая операция. А разве то, что происходит у нас в Украине, можно назвать АТО? Давайте называть вещи своими именами. Это война.
Это был просто вопрос. Не призыв, не агитация. Просто вопрос. Но в нашей стране вопрос задать - это уже, видимо, преступление. (По поводу случившегося на фестивале национальной кинопремии «Ника»)
Ксения Анатольевна Собчак
Василий стал известным еще в «Дударике» после выступления соло в «Кармине Буране» Карла Орфа. Потом был «Пьеро мертвопетлюе» Александра Козаренко. Композитор тогда писал что-то футуристическое и никак не мог закончить произведение. Но в коридоре Львовской консерватории услышал голос Василия - тот репетировал в классе. Александр зашел и понял, что пишет именно для этого певца. Премьера состоялась сначала во Львове, а затем на фестивалях в Киеве и Одессе. После этого все крупные национальные фестивали в Украине без Василия не обходились. (2017 год.).