Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Гордость»
Память о том, что я скоро умру - самый важный инструмент, который помогает мне принимать сложные решения в моей жизни. Потому что всё остальное - чужие ожидания, гордость, вся эта боязнь смущения или провала - все эти вещи растворяются пред лицом смерти, оставляя лишь то, что действительно важно. Память о смерти - лучший способ избежать мыслей о том, что вам есть что терять. Вы уже голый. У вас больше нет причин не идти на зов своего сердца.
Стив Джобс
Крайняя гордость или крайнее унижение есть крайнее незнание самого себя.
Бенедикт Спиноза
Я бы простила ему его гордость, не задень он мою гордость.
Джейн Остин
Чрезмерная гордость – вывеска ничтожной души.
Иван Сергеевич Тургенев
Гордость происходит от недостаточного размышления и незнания самого себя.
Джозеф Аддисон
Гордость не следует ни подавлять, ни даже ослаблять: ее нужно лишь направлять на достойные цели.
Клод Адриан Гельвеций
Признаваться в своих недостатках, когда нас упрекают в них, - это скромность, открывать их своим друзьям - простодушие, доверчивость, выставлять же их перед всеми - гордость.
Конфуций
Гордость свойственна всем людям; разница лишь в том, как и когда они её проявляют.
Франсуа де Ларошфуко
Будь скромным - это тот вид гордости, который меньше всего раздражает окружающих.
Жюль Ренар
И не на что оглянуться с гордостью, и нечего ожидать с надеждой.
Роберт Фрост
И гордость ведь прикидывается высотой души.
Аврелий Августин
Гордость - это своего рода презрение ко всем другим, кроме самого себя.
Теофраст
Высший чин - это первая ступень гордости и последняя скромности.
Адриан Декурсель
Все, что мы называем героической доблестью и чем восхищаемся как величием и возвышенностью духа, есть не что иное, как спокойная и твердо обоснованная гордость и самоуважение...
Дэвид Юм
Гордость и высокомерие - слуги дьявола. Если ты не сможешь управлять ими, они начнут управлять тобой.
Аль Пачино
Скромность порой проистекает из преувеличенной гордости.
Жорж Санд
Непростительная гордость – не хотеть быть обязанным любимому человеку своим счастьем.
Готхольд Эфраим Лессинг
Гордость столь же часто лицемерна, как и скромность.
Жан Ростан
Гордецы ненавидят гордость в других людях.
Бенджамин Франклин
Гордость – это роскошь, которую влюбленная женщина не может себе позволить.
Клэр Бут Люс
Если бы все мы обладали разумною гордостью, в мире не было бы столько мерзостей.
Иоганн Готтфрид Зойме
Всем можно гордиться, даже отсутствием гордости, как от всего можно одуреть, даже от собственного ума.
Василий Осипович Ключевский
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9