Цитаты на тему «Полон» - страница 5
Чтобы жить с чем-то таким живым как страх, требуется необычайно тонкий ум и сердце, которые, не будучи связанными окончательным суждением, могли бы следовать за каждым движением страха. Если вы наблюдаете и живете со страхом, то для того, чтобы познать целостную природу страха, вам не понадобится даже одного дня. Достаточно будет минуты или секунды. Если вы ощутите страх так полно, то непосредственно спросите: «Кто та сущность, которая живет со страхом? Кто наблюдает страх, следя за всеми движениями его форм? Кто, в то же время, осознает самую суть страха?
Джидду Кришнамурти
Какая-то связь, невидимая, но значительная и необходимая, существует... между всеми, всеми; в этой жизни, даже в самой пустынной глуши, ничто не случайно, всё полно одной общей мысли, всё имеет одну душу, одну цель, и, чтобы понимать это, мало думать, мало рассуждать, надо еще, вероятно, иметь дар проникновения в жизнь, дар, который дается, очевидно, не всем.
Антон Павлович Чехов
Скажи, чудак, мечтаешь ты о чем?
Красавицу хочу обнять я тонкую!
Бери красавицу, а что потом?
Потом хочу сыграть я свадьбу звонкую!
Но свадьба сыграна, построен дом.
А что потом? Хочу детишек вырастить!
Детишки вырастут, а что потом?
Потом я счастья им хочу и милости!
Вот счастья свет твой озаряет кров,
Ну, а потом, какой ты хочешь малости?
«Невест сыночкам, дочкам - женихов!
Внучат и внучек - утешения старости».
«Ну все сбылось, и внуков полон дом,
А что потом? "Наверное, разлука,
Но если вечно думать: "Что потом? " -
У нас не будет ни детей, ни внуков! "
Расул Гамзатович Гамзатов
Люди глупы. Люди глупы, и, если правдоподобно объяснить, почти все поверят во что угодно. Люди глупы и могут поверить лжи, оттого, что хотят верить, будто это правда, или от того, что боятся знать правду. Головы людей полны всякими знаниями и верованиями, большинство из которых ложны, но всё же люди в это верят. Люди глупы: они редко могут отличить правду от лжи, но не сомневаются, что способны на это. Тем легче их одурачить.
Гудкайнд, Терри
ВАКХАНКА
Под тенью сладостной полуденного сада,
В широколиственном венке из винограда
И влаги вакховой томительной полна,
Чтоб дух перевести, замедлилась она.
Закинув голову, с улыбкой опьяненья,
Прохладного она искала дуновенья,
Как будто волосы уж начинали жечь
Горячим золотом ей розы пышных плеч.
Одежда жаркая всё ниже опускалась,
И молодая грудь всё больше обнажалась,