Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Преступление» - страница 2
Большое число соучастников не оправдывает преступления.
Томас Фуллер
Перелистайте историю всех народов земли: везде религия превращает невинность в преступление, а преступление объявляет невинным.
Дени Дидро
Ничто, если не считать преступления, не делает человека столь презренным и ничтожным в глазах мира, как непоследовательность.
Джозеф Аддисон
Наказывается не преступление, а глупость.
Маргарита Наваррская Валуа
Убийцы и архитекторы всегда возвращаются на место преступления.
Питер Устинов
Война - это ужас из ужасов, это самое страшное преступление. Мне бы хотелось изобрести вещество или машину такой разрушительной силы, чтобы всякая война вообще стала бы невозможной.
Альфред Нобель
Нападки на недостатки и пороки народности есть не преступление, а заслуга, есть истинный патриотизм.
Виссарион Григорьевич Белинский
Случается, что наказание влечет за собой преступление.
Станислав Ежи Лец
Там, где знание обязанность; невежество - преступление.
Томас Пейн
В любви бесит то, что в этом преступлении не обойтись без сообщника.
Шарль Бодлер
Социальный процесс нельзя остановить ни силой, ни преступлением.
Сальвадор Альенде
Самое невинное занятие люди могут сделать преступлением.
Мольер
Каждый человек достигает такого состояния, когда от него остаются только фотографии. Последствия твоей жизни становятся важнее её проживания - улики и вещественные доказательства важнее «преступления».
Рената Литвинова
Жертва часто возвращается на место преступления, чтобы повздыхать о старом добром времени.
Веслав Брудзиньский
Крайняя бедность народа почти всегда является преступлением его вождей.
Пьер Буаст
Английские законы карают преступление, китайские идут дальше: они ещё вознаграждают добродетель.
Оливер Голдсмит
Вводить законы, противоречащие законам природы, - значит порождать преступления, чтобы потом их наказывать.
Томас Джефферсон
Война - преступление, которое не искупается победой.
Анатоль Франс
Неудача - не преступление; преступно ставить перед собой цели ниже своих возможностей.
Джеймс Расселл Лоуэлл
Когда человек хочет убить тигра, он называет это спортом; когда тигр хочет убить его самого, человек называет это кровожадностью. Разница между преступлением и правосудием ничуть не больше.
Джордж Бернард Шоу
Судья, который не способен карать, становится в конце концов сообщником преступления.
Иоганн Вольфганг Гёте
Худшее преступление, которое я могу себе представить, - это обманывать людей таким притворством и делать вид, будто я на все 100% чувствую радость. Иногда мне кажется, что я хотел бы остановить часы, когда я выхожу на сцену. Я пытался сделать все, что было в моих силах, чтобы смириться с этим. И я смирился Боже, поверь мне, но этого недостаточно.
Курт Кобейн
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9