Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Преступление» - страница 3
Установление нерасторжимости брака есть подстрекательство к преступлению.
Наполеон I Бонапарт
Я наконец-то смирилась с тем фактом, что не иметь друзей - это не преступление. Отсутствие друзей означает лишь то, что у вас меньше проблем.
Уитни Хьюстон
Один несправедливый приговор влечет больше бедствия, чем многие преступления, совершенные частными людьми; последние портят только ручьи, только одинокие струи воды, тогда как несправедливый судья портит самый источник.
Фрэнсис Бэкон
В беду попадают, как в пропасть - вдруг, но в преступление сходят по ступеням.
Александр Александрович Бестужев
Преступление всегда слабость. Преступник - трус, а не герой. Потому всегда смотри на своего обидчика как на более слабого; как не станешь мстить малому ребенку, так же не мсти никому ни за какую обиду. Ибо она рождается не от зла, но от слабости. Так ты сохранишь свою силу и будешь подобен спокойному морю, которое никогда не выйдет из берегов, чтобы утопить безрассудного, бросающего в него камень.
Николай (Велимирович)
Гораздо лучше предупреждать преступления, нежели их наказывать.
Екатерина II
Самое худшее преступление - притворяться.
Курт Кобейн
Я выражаю глубокое сожаление в связи с тем, что Рейган умер, так и не представ перед судом за его ужасающее преступление, совершенное им в 1986-м году против ливийских детей.
Муаммар Каддафи
На вопрос, как изжить преступления среди людей, он ответил: Нужно, чтобы пострадавшим и не пострадавшим было одинаково тяжело.
Солон
Задуманное, хотя и не осуществленное преступление есть все же преступление.
Сенека
Одни преступления открывают путь другим.
Сенека
Где преступления без наказаний, там и наказания без преступлений.
Валентин Домиль
Чем крупнее преступления, тем проще, чем крупнее преступление, тем более очевидным, как правило, является мотив.
Артур Конан Дойл
Сложно судить по справедливости там, где преступления и зло перешли грань человеческого понимания.
Станислав Лем
Наблюдать спокойно за преступлением, значит его совершить.
Хосе Марти
Нет никакого преступления, абсолютно никакого, которое нельзя оправдать, когда его совершает «наша» сторона.
Джордж Оруэлл
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны.
Альбер Камю
В наших боях я увидел самого лучшего армянина - смирившегося со смертью, воина, ринувшегося на врага с решительностью победить любой ценой. Узнал и самого плохого армянина - совершившего трусливое преступление. Первый готов погибнуть ради бессмертия и продолжения жизни своего народа и чести его оружия; второй - жил бы любой ценой для того, чтобы жила слава врага.
Гарегин Нжде
Преступления властителей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют; правительства подчас бывают бандитами, народы же никогда.
Виктор Гюго
Мадемуазель де Соммери, будучи поймана своим любовником на месте преступления, храбро это отрицала, а когда тот стал горячиться, заявила: «Ах, я прекрасно вижу, что вы меня разлюбили; вы больше верите тому, что вы видите, чем тому, что я говорю».
Стендаль
Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления.
Витторио Альфиери
Никогда вся масса по единодушному решению не нарушает порядка, но она подстрекается немногими, которые надеются на безнаказанность за свои пороки и преступления в случае, если их вину разделят многие.
Вегеций
Предыдущая
1
2
3
(Текущая)
4
5
6
7
8
9