Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 10
Смерть - неприятная формальность, зато принимаются все кандидаты.
Поль Клодель
Сложно подытожить, чему я научился за свою жизнь. Ведь процесс познания заканчивается лишь в момент смерти.
Рик Рубин
Есть два урока смерти: время до рождения и сон.
Анаксагор
Неудачник: любой человек, оставивший 10 000 долларов после своей смерти.
Эррол Флинн
Любовь... одна дороже богатства, славы и мудрости... дороже самой жизни, потому что даже жизнью она не дорожит и не боится смерти.
Александр Иванович Куприн
Смерть - это форма расплаты с космосом за чудесную роскошь побыть живым.
Рэй Брэдбери
Если бы человек день и ночь думал о смерти, он стал бы Вуди Алленом.
Рэй Брэдбери
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь того, чтобы ждать.
Виктор Робертович Цой
Исчезает честь - остается формула чести, что равносильно смерти чести.
Фёдор Достоевский
Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах.
Омар Хайям
Ненависть - столь длительное и неискоренимое чувство, что самый верный признак близкой смерти больного - это примирение его с недругом.
Жан де Лабрюйер
Завтра никогда не наступает; длится вечное сегодня. Не будущее замкнётся смертью, а длящееся настоящее. Не завтра будет смерть, а когда-нибудь сегодня.
Григорий Адольфович Ландау
Возможно, и на пороге смерти прибита подкова счастья.
Станислав Ежи Лец
В моей смерти прошу винить мою жизнь.
Геннадий Малкин
Можно испытать заботу и страх перед болезнью близкого человека и опасностью смерти, но, когда наступает минута смерти, заботы уже нет и нет обыденного страха, а есть мистический ужас перед тайной смерти, есть тоска по миру, в котором смерти нет.
Николай Александрович Бердяев
Дурная жизнь приводит к дурной смерти.
Мольер
Творить - значит убивать смерть.
Ромен Роллан
Государство, заранее знающее даты смерти своих граждан, может вести в высшей степени плановое хозяйство.
Станислав Ежи Лец
И на следующих, и до самой смерти буду участвовать в выборах, даже с кладбища буду участвовать, еще и оттуда буду давать вам сигналы, что я там лежу.
Владимир Вольфович Жириновский
Жизнь чересчур сложна, чтобы иметь простое объяснение, ведь это нечто большее, чем противоположность смерти. В свою очередь, смерть существует совсем не напрасно и достаточно часто бывала полезна для жизни.
Али Апшерони
Я завидую атеистам. Если предположить, что они ошибаются, то после смерти у них будет шанс убедиться в своей неправоте. Если предположить, что ошибаются верующие, то они о своей неправоте не узнают никогда.
Азия Ардженто
Приход смерти, как окончание романа, придает смысл всему, что ей предшествовало.
Мэри Кэтрин Бейтсон
Предыдущая
1
...
9
10
(Текущая)
11
...
66
Следующая