Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 11
Смерть не наступает после жизни - она участвует в самой жизни. В нашей душевной жизни всегда есть мертвые отходы или мертвые продукты повседневной жизни. И часто человек сталкивается с тем, что эти мертвые отходы занимают все пространство жизни, не оставляя в ней места для живого чувства, для живой мысли, для подлинной жизни.
Мераб Константинович Мамардашвили
Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти.
Козьма Прутков
На исповеди перед смертью Арну вспоминала о приступах ревности одного из своих любовников. Священник воскликнул: "Дочь моя, сколько же тебе приходилось страдать!" - "Ах, это было прекрасное время. Я была так несчастна!" - ответила певица.
Софи Арну
При опьянении организм считает что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.
Павел Алексеевич Воля
До меня просто не доходит: голубь был уже мёртв, мы нашли его на дороге. Никто из блюстителей нравов не возражал. Что у вас за проблема, англичане? Вы убили миллионы индейцев и африканцев, а тут вам не дают спать обстоятельства смерти какого-то сербского голубя! Я тронут вашим трепетным отношением к сербским пернатым, но вы долбанутые! Мне никогда не понять, как работают ваши мозги.
Эмир Кустурица
Кто посвятит свою жизнь служению науке, того имя и после смерти будет бессмертным.
Алишер Навои
Человек не может объективно переживать собственную смерть и при этом продолжать насвистывать.
Вуди Аллен
Наш уровень жизни - их уровень смерти. («Шедевр»)
Семён Теодорович Альтов
Симфония после Гайдна уже не шутка, а дело жизни и смерти.
Иоганнес Брамс
Умереть за религию ещё не значит доказать, что эта религия истинная и божественная; это доказывает в лучшем случае веру мучеников в то, что их религия такова. Какой-нибудь энтузиаст, идущий ради религии на смерть, доказывает разве только, что религиозный фанатизм часто может быть сильнее привязанности к жизни.
Поль Анри Гольбах
Куда по смерти душу примут, я с Богом торга не веду. в раю намного мягче климат, но лучше общество в аду.
Игорь Миронович Губерман
Смерть завораживает меня вечностью.
Сальвадор Дали
Человека надо принимать как он есть: вместе со всем его дерьмом, вместе со смертью.
Сальвадор Дали
Когда яркое пламя любви перестаёт мерцать, веселее горит огонёк привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть.
Джером Клапка Джером
Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха, что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одарённого светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему.
Сергей Александрович Есенин
От праха черного и до небесных тел Я тайны разглядел мудрейших слов и дел. Коварства я избег, распутал все узлы, Лишь узел смерти я распутать не сумел.
Ибн Сина
Если душа существует, неверно было бы думать, что она дается нам уже сотворенной. Она творится на земле, в течение всей жизни. Сама жизнь - не что иное, как эти долгие и мучительные роды. Когда сотворение души, которым человек обязан себе и страданию, завершается, приходит смерть.
Альбер Камю
Сегодня труднее официально приговорить одного-единственного человека к смерти на костре, чем развязать мировую войну.
Элиас Канетти
Если бы можно было отоспать смерть в рассрочку!
Станислав Ежи Лец
Собственная смерть не может быть отговоркой для джентльмена.
Станислав Ежи Лец
По смерти я предпочел бы превратиться в ничто.
Генри Луис Менкен
Я не хочу попасть в рай после своей смерти - ад гораздо лучше. Только подумайте о тех интереснейших людях, которых вы сможете там встретить, и вы тоже захотите туда попасть.
Фредди Меркьюри
Предыдущая
1
...
10
11
(Текущая)
12
...
66
Следующая