Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 16
Близость смерти активирует саму жизнь.
Петер Хеппнер
Я боюсь смерти. Боюсь самолетов, автомобилей. Взойдя на корабль, я первым делом ищу спасательный круг.
Сальвадор Дали
Меня беспокоит, что в жизни столько ничтожных вещей. У меня внутри тикают часы. Я не боюсь смерти, но я отдаю себе отчет, что в нашем распоряжении очень ограниченное количество времени. Его немного, и поэтому мы должны использовать каждую секунду.
Форд, Том (модельер)
Разве каждый человек не ошибка, не плод недоразумения? Разве, едва родившись, он не попадает в узилище? Сквозь зарешеченные окна своей индивидуальности человек безнадежно смотрит на крепостные валы внешних обстоятельств, покуда смерть не призовет его к возвращению на родину, к свободе.
Томас Манн
Хочешь, чтобы хвалили твои сочинения? Умри! Со смерти человека начинается людская благосклонность, и конец жизни - начало славы.
Франческо Петрарка
Тот, кто не имеет детей, приносит жертву смерти.
Фрэнсис Бэкон
Кто идет на смерть за своё отечество, тот освободился от иллюзии, ограничивающей бытиё собственной личностью: он распространяет свою собственную сущность на своих соотечественников, в которых продолжает он жить, даже на грядущие их поколения, ради которых он действует, причём он смотрит на смерть как на мигание глаз, не прерывающее зрения.
Артур Шопенгауэр
Страх - основа религии, страх перед таинственным, страх перед неудачей, страх перед смертью.
Бертран Рассел
Никого нельзя назвать счастливым прежде его смерти.
Солон
Жизнь все-таки всегда лучше смерти.
Эзоп
Врачую душу, а не тело: лучше смерть, чем позорная жизнь.
Эпиктет
Есть прекрасные деревья, которые до самых морозов сохраняют листву и после морозов до снежных метелей стоят зеленые. Они чудесны. Так и люди есть, перенесли все на свете, а сами становятся до самой смерти все лучше.
Михаил Михайлович Пришвин
Люди почему-то страдают о том, что после смерти их не будет. Но почему же они не страдают о том, что их не было до рождения?
Станислав Лем
-Любовь-это всегда вопрос жизни и смерти. И когда она уходит, то кажется, что наступил конец света и дальше будет только пустота.
Лана Дель Рей
Мне не важно, что обо мне будут думать в будущем. Гораздо важнее то, что происходит сейчас. После смерти меня не будет волновать чье-либо мнение.
Брижит Бардо
Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь?
Конфуций
У меня нет никаких политических устремлений, и меня до смерти пугают люди, у которых они есть.
Леонардо Ди Каприо
Болезнь врача всегда тяжелее болезни его пациентов; пациент только чувствует, а врач ещё и знает кое-что о том, как разрушается его организм. Это один из тех случаев, когда знание можно считать приближающим смерть.
Максим Горький
Менее мучительна сама смерть, чем ее ожидание.
Публий Овидий Назон
У меня давняя дружба со смертью. Не исключено, что когда она придет, я скажу ей: «Присядьте, отдохните! Может быть, выпьем шампанского?» Я ведь в глубине души трус.
Сальвадор Дали
Смертью, как опытом, поделиться невозможно.
Уистен Хью Оден
Желание смерти - это тоже страсть.
Вуди Аллен
Предыдущая
1
...
15
16
(Текущая)
17
...
66