Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 26
За прошлый и этот год умерли несколько моих друзей-коллег, которым было за сорок и пятьдесят. У смерти нет порядка. Действительно начинаешь думать, что смерть стоит за плечом. Когда мне становится плохо на душе, я начинаю бояться смерти. Но когда приходит вдохновение, становится все равно.
Хаяо Миядзаки
Мученическая смерть доказывает, что человек не был мошенником, но не доказывает, что он не был глупцом.
Чарльз Калеб Колтон
Смерть утешает - увы! - И заставляет жить.
Шарль Бодлер
В какой-то африканской стране на львов охотятся при помощи стаи маленьких злобных собачонок Они лают, яростно, визгливо лают И лев погибает. Нет, не от страха От отвращения. От отвращения тоже разрывается сердце. Впрочем, львов после смерти у нас очень любят.
Эдвард Радзинский
Ты покорил а я подчинился, отныне твоя память так же мертва, как мертв мир, небо и надежда, во мне отныне твои поступки. И моя смерть и ее лик который принадлежит тебе полностью, ты же и убил себя сам.
Эдгар Аллан По
Конкуренция: жизнь торговли и смерть торговцев.
Элберт Грин Хаббард
У меня нет ненависти к жизни, нет желания смерти, все, что я хотел бы, - это не рождаться на свет.
Эмиль Мишель Чоран
Трагедия смерти в том, что она превращает жизнь в судьбу.
Андре Мальро
Исторические фразы - это слова знаменитых людей, сказанные ими после смерти.
Андре Прево
Вся жизнь индивида - это не что иное, как процесс рождения самого себя, мы наверное, рождаемся окончательно к моменту смерти, хотя трагическая участь большинсва людей - умереть, не успев родиться.
Эрих Фромм
Язычники обожествили жизнь, христиане - смерть.
Анна де Сталь
Смерть не страшна, страшно не жить.
Анри Барбюс
Равнодушие - это паралич души, преждевременная смерть.
Антон Павлович Чехов
Как бы ты плохо ни выглядел, смерть все равно от тебя не отвернется.
Аркадий Филиппович Давидович
В минуту смерти эгоизм претерпевает полное крушение. Отсюда страх смерти. Смерть поэтому есть некое поучение эгоизму, произносимое природой вещей.
Артур Шопенгауэр
Eсли бы нас пугала в смерти мысль о небытии, то мы должны были бы испытывать такой же испуг при мысли о времени, когда нас еще не было.
Артур Шопенгауэр
Будем бояться смерти не в час опасности, а когда нам ничего не грозит: пусть человек до конца останется человеком.
Блез Паскаль
Надо смириться с возможностью смерти. Стоит перестать мечтать о вечной весне, тогда и лето, и зима будут дарить счастье.
Брюс Ли
Жизнь готовит нас к смерти. Каждую ночь мы закрываем глаза.
Валентин Домиль
В свежих ранах крупинки соли. Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли - Только лжи. Индекс вечности на конверте. Две цыганки в лихой арбе. Никому не желала смерти. Лишь себе. Выбиваясь из сил, дремала В пальцах Господа. Слог дробя, Я прошу у небес так мало Да, тебя.
Вера Николаевна Полозкова
Мы молодые гордые придурки. Счастливые лентяи и бретёры. До первого серьёзного похмелья Нам остается года по четыре, До первого инсульта двадцать восемь, До первой смерти пятьдесят три года.
Вряд ли смерть говорит «не звони сюда больше» или там Из кабины пилота приветствует перед вылетом; Ждет в пустой операционной хирургом, вылитым Джесси спенсером; стоит ли затевать возню. Просит у тебя закурить на улице и подносит лицо к огню. Подает томограмму и результат анализов, как меню. Произносит безрадостно «подожди, я перезвоню».
Предыдущая
1
...
25
26
(Текущая)
27
...
66
Следующая