Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 4
Всё своё состояние я завещаю жене, при условии, что она опять выйдет замуж. Я хочу быть уверен, что хотя бы один мужчина будет оплакивать мою смерть.
Генрих Гейне
Если ты правда веришь, что смерть ведет к вечному блаженству, зачем тогда пристегиваешься? Потому что ты просто неуверен.
Даг Стэнхоуп
Мысль о смерти вводит нас в заблуждение, ибо она заставляет нас забывать жить.
Люк де Клапье Вовенарг
Смерть не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря - это то, что умирает внутри нас, пока мы живы.
Норман Казинс
Ничто так не помогает нам продлевать нашу жизнь, как уверенность в том, что наша смерть кого-то осчастливит.
Оноре де Бальзак
Откладывайте на завтра лишь то, что не хотите завершить до самой смерти.
Пабло Пикассо
Поэт должен думать о смерти, чтобы острее чувствовать жизнь.
Сергей Александрович Есенин
Тому, кто живет ради жизни в веках, смерть не страшна.
Уильям Пенн
Ничто не является вопросом жизни и смерти, кроме жизни и смерти.
Анджела Картер
Смерть - не самая большая потеря в жизни. Самая большая потеря - это то, что умирает в нас, пока мы еще живы. Никогда не сдавайтесь.
Тупак Амару Шакур
Сама смерть ужасна, но мысль о том, что придется умереть, так и не пожив, невыносима.
Эрих Фромм
Люди боятся смерти намного больше, чем боли. Это странно, что они боятся смерти. Жизнь приносит намного больше боли, чем смерть. После смерти же уже не больно.
Джим Моррисон
Старость всегда бодрствует; как будто чем дольше он связан с жизнью, тем меньше человек имеет отношение к тому, что похоже на смерть.
Герман Мелвилл
Смерть - это покой, но мысль о смерти не даёт нам покоя.
Павезе, Чезаре
Давайте научимся проявлять дружбу к человеку, когда он жив, а не после его смерти.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Мадам, все истории, если продолжать достаточно далеко, заканчиваются смертью, и он не рассказчик правдивых историй, который бы скрывал это от вас.
Эрнест Хемингуэй
Перед любовью бессильны ужас и мрак смерти.
Генрик Ибсен
Существует только одна добродетель - справедливость, одна обязанность - стать счастливым, один вывод - не преувеличивать ценности жизни и не бояться смерти.
Дени Дидро
Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!
Иосиф Виссарионович Сталин
Смерть должна быть такая, как жизнь, мы не становимся другими, только потому, что умираем!
Мишель де Монтень
Старость - это тиран, который под страхом смерти запрещает нам все наслаждения юности.
Франсуа де Ларошфуко
Тревога, горе, наслаждение, смерть - это, по сути, один, и всегда один, способ существовать.
Фрида Кало
Предыдущая
1
...
3
4
(Текущая)
5
...
66
Следующая