Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 5
Не бойся смерти: пока ты жив - её нет, когда она придёт, тебя не будет.
Эпикур
Плохой муж - горше смерти.
Менандр
Сон - это малая мистерия смерти, сон есть первое посвящение в смерть.
Плутарх
Во имя добра и любви человек не должен позволить смерти овладеть его мыслями.
Томас Манн
Мне жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
Павел
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Бертольт Брехт
Идеальный возраст вступления в брак для мужчины составляет около девяноста лет, за две минуты до его смерти.
Фрэнк Синатра
Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь - смерть.
Виссарион Григорьевич Белинский
Что? Конечно, мне не нравится идея смерти! Но если я действительно умру слишком молодым, я надеюсь, что смогу выполнить достаточно вещей, чтобы обо мне помнили.
Хит Леджер
Смерть не более чем переход из одной комнаты в другую. Но для меня есть разница, ты знаешь. Потому что в этой другой комнате я смогу увидеть.
Хелен Адамс Келлер
Я благодарю своего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения, что смерть - ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье.
Вольфганг Амадей Моцарт
Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего...-Я стану смертью,Разрушитель Миров.
Роберт Оппенгеймер
Толстой сказал, что смерти нет, а есть любовь и память сердца. Память сердца так мучительна, лучше бы её не было... Лучше бы память навсегда убить.
Фаина Георгиевна Раневская
У сеньоры Смерти больше власти, чем деликатности, - вот уж кто ничуть не привередлив.
Мигель де Сервантес
Мой единственный страх смерти - это вернуться на эти улицы в следующей жизни.
Тупак Амару Шакур
Если тебе не спастись от смерти, умри по крайней мере со славой.
Эзоп
Смерть случается только раз. Я не хочу проспать её.
Джим Моррисон
Самая справедливая вещь на свете смерть. Никто ещё не откупился.
Светлана Александровна Алексиевич
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Старайтесь любить души, и вы найдете их вновь.
Виктор Гюго
Единственное, в чем весь род человеческий равноправен, - это в смерти.
Гораций
Мы отделили жизнь от смерти и заполнили промежуток между ними страхом. Однако жизни без смерти не существует.
Джидду Кришнамурти
Шарлатан - это лжеврач, отправляющий вас на тот свет, тогда как настоящий врач дает вам умереть своей смертью.
Жан де Лабрюйер
Предыдущая
1
...
4
5
(Текущая)
6
...
66
Следующая