Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 57
Там, где труд превращается в творчество, естественно, даже физиологически исчезает страх смерти.
Лев Николаевич Толстой
Страх смерти обратно пропорционален хорошей жизни.
Лев Николаевич Толстой
Мы дебютируем до самой смерти, да и смерть - тоже дебют.
Лешек Кумор
Одна жизнь исчезает с нашей земли, а все другие продолжаются. Нет на свете ничего обычнее смерти.
Морис Дрюон
Смерть есть символ любого беспорядка.
Морис Мерло-Понти
Смерть есть прекращение обмена между внутренним и внешним возбуждением, между душой и миром.
Новалис
Смерть - это романтизирующее начало нашей жизни.
Новалис
Я хочу, чтобы смерть застигла меня посреди трудов.
Публий Овидий Назон
Смерть хуже, чем конец надежды.
Пелагий
Кто не боится смерти, тому не страшны угрозы.
Пьер Корнель
Никогда не отделяйте мысль от действия!.. Бездейственная мысль - это бессмысленная мысль, неподвижность, смерть.
Ромен Роллан
Смерть предстоит всему: она - закон, а не кара.
Сенека
Смерть - разрешение и конец всех скорбей, предел, за который не преступают наши горести.
Сенека
После смерти нет ничего.
Сенека
Смерть: мир за вычетом тебя.
Стефан Наперский
Смерть обща всякому возрасту.
Цицерон
Знание – друг в пути, жена – в доме, лекарство – при болезни, а религиозность – это единственный друг после смерти.
Чанакья
Придёт смерть, и у неё будут твои глаза.
Павезе, Чезаре
Говорят, что возраст убивает огонь внутри человека, он слышит, как приходит Смерть, он открывает дверь и говорит: «Входи, дай мне отдохнуть!». Это все пачка проклятой лжи.
Куинн, Энтони
Самое ужасное из зол, смерть, не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет.
Эпикур
Всезнание о смерти не отменит того, что смерть - не составная часть жизни, и нам ничего не остается, как принять сам факт смерти; сколько б мы ни беспокоились о нашей жизни, она закончится уничтожением.
Эрих Фромм
Вечны лишь творения разума, прочее – удел смерти.
Андреас Везалий
Предыдущая
1
...
56
57
(Текущая)
58
...
66
Следующая