Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 58
После смерти я вернусь обратно на землю - швейцаром в борделе, и никого из вас туда не впущу.
Тосканини, Артуро
Всю мою жизнь моим самым страстным желанием было посетить красивейшие уголки Земли; теперь я могу лишь надеяться, что мне будет позволено отправиться туда после смерти и увидеть их воочию.
Гарриет Бичер-Стоу
Льются, скользят года! Какой молитвой мы отдалим приход морщин и старости грядущей И неотступной от смертных смерти?
Гораций
Смерть - последняя черта человеческих дел.
Гораций
Бывают странные отцы, до самой смерти занятые лишь одним: дать детям основания не слишком скорбеть о ней.
Жан де Лабрюйер
Над смертью издали шути как хочешь смело: Но смерть вблизи - совсем другое дело.
Иван Андреевич Крылов
Смерть - зло для всех.
Иоганн Вольфганг Гёте
Человек помышляет о бессмертии и забывает помыслить о смерти.
Милан Кундера
Смерть единственное Несбывшееся, которое всегда сбывается.
Александр Грин
Что же это за игра такая?.. Нет уже ни слов, ни слез, ни сил... Можно разлюбить - я понимаю, но приди, скажи, что разлюбил. Для чего же это полувзгляды? Нежности внезапной не пойму. Отвергая, обнимать не надо. Разве не обидно самому? Я всегда дивлюсь тебе как чуду. Не найти такого средь людей. Я до самой смерти не забуду Беспощадной жалости твоей... 1949.
Мария Петровых
Я верю в жизнь, которая непрестанно отсекает отмершие органы и, возрождая материю, заживляет раны, верю в жизнь, которая, невзирая ни на что, среди разложения и смерти стремится к всеобщему здоровью и к непрерывному обновлению.
Эмиль Золя
раз люди кончают самоубийством значит, существует нечто, что хуже чем смерть. поэтому-то и пробирает до костей, когда читаешь о самоубийстве: страшен не тощий труп, болтающийся на оконной решетке, а то, что происходило в сердце за мгновение до этого.
Симона де Бовуар
Птица с шипом терновника в груди повинуется непреложному закону природы; она сама не ведает, что за сила заставляет её кинуться на остриё и умереть с песней. В тот миг, когда шип пронзает ей сердце, она не думает о близкой смерти, она просто поёт, поёт до тех пор, пока не иссякнет голос и не оборвётся дыхание. Но мы, когда бросаемся грудью на тернии, - мы знаем. Мы понимаем. И всё равно - грудью на тернии. Так будет всегда.
Колин Маккалоу
...смерть всегда с тобой, пока ты дышишь, а после смерти смерти нет...
Чингиз Торекулович Айтматов
Смерти не должно желать. Бог оттого не посылает ее, что мы к ней не приготовились как должно.
Игнатий (Брянчанинов)
Смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
Джон Донн
Смерть вовсе не навязчива - приходит лишь один раз.
Тонино Гуэрра
Разлука подобна смерти, единственное, хоть и существенное между ними различие - это надежда.
Жозе Сарамаго
У каждого своя степень нежности. Что для слона ласка, то для бабочки смерть.
Дмитрий Александрович Емец
Человек рождается на свет слепым и не прозревает до самой смерти. Но есть три Поводыря: Дух, Разум и Тело. Они будут дергать тебя за рукава, тянуть всяк в свою сторону. Ошибется тот, кто сочтет одного из Поводырей главным. Знай, когда и кого слушаться. Только это убережет тебя от заблуждений и не даст сбиться с Пути.
Борис Акунин
Искусство всегда, не переставая занято двумя вещами. Оно неотступно размышляет о смерти и неотступно творит этим жизнь.
Борис Леонидович Пастернак
Настоящий друг - это тот, кто присмотрит за вашей кошкой после вашей смерти.
Уильям Берроуз
Предыдущая
1
...
57
58
(Текущая)
59
...
66
Следующая