Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 6
Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время и не исцелила бы смерть.
Мигель де Сервантес
Только дурак может праздновать годы приближения смерти.
Джордж Бернард Шоу
Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно надо заплатить.
Альберт Эйнштейн
Бессмертные - смертны, смертные - бессмертны; смертью друг друга они живут, жизнью друг друга они умирают.
Гераклит Эфесский
Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь.
Антон Павлович Чехов
Я никогда не хотел видеть чью бы то ни было смерть, но было несколько некрологов, которые я прочел с удовольствием.
Клэренс Дэрроу
Я не согласна с тем что вы говорите, но я буду защищать до смерти ваше право сказать это.
Эвелин Холл
Говорят, что философы и истинные мудрецы равнодушны. Неправда, равнодушие – это паралич души, преждевременная смерть.
Антон Павлович Чехов
Словами можно смерть предотвратить, Словами можно мертвых оживить.
Алишер Навои
Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни.
Джебран Халиль Джебран
Смерть, наверное, самое лучшее изобретение Жизни. Она - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому.
Стив Джобс
Хорошо быть циником, еще лучше быть кошкой, а лучше всего - не существовать вовсе. Самоуничтожение - наиболее логичная штука в мире, мы боимся смерти исключительно из-за своей примитивной трусости перед тьмой и неизвестностью. Будь мы разумнее, мы бы стремились к смерти - той блаженной пустоте, которой мы наслаждались до того, как начали существовать.
Говард Филлипс Лавкрафт
Лучше смерть, чем усталость.
Леонардо да Винчи
Образование человека завершается только с его смертью.
Роберт Эдвард Ли
Ни то, что предшествует смерти, ни то, что за ней следует, не является её принадлежностью.
Мишель де Монтень
Лишь те способны ощущать жизнь, кому часто случается быть на краю смерти.
Джавахарлал Неру
Человек - просто недолговечный сосуд для переваривания пищи, он желает наслаждаться жизнью, а его подстерегает смерть. (Смерть героя)
Ричард Олдингтон
В своём развитии я бы хотел больше избавляться от страха. Сейчас я боюсь гораздо меньше, чем 15 или 25 лет назад. Больше всего я болся смерти, когда мне было 33, потому что я вырос в католической семье.
Сидни Пуатье
Надо останавливаться только для ночного отдыха, чтобы восстановить свои силы. Остановившаяся жизнь - это смерть.
Ромен Роллан
Смерть следует за нами, кружит около нас, не покидая нас ни на одно мгновение; под её знаменем ежедневно овладевает нами сон.
Фернандо де Рохас
Все тленны мы, дитя, таков вселенной ход. Мы - словно воробьи, а смерть, как ястреб, ждёт. И рано ль, поздно ли - любой цветок увянет, - Своею тёркой смерть всех тварей перетрёт.
Рудаки
Все равны мы перед смертью, Всех разит её копьё, Лучше славная кончина, Чем позорное житьё.
Шота Руставели
Предыдущая
1
...
5
6
(Текущая)
7
...
66
Следующая