Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Смерть» - страница 7
Свободный человек ни о чём так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти.
Бенедикт Спиноза
Чтобы прожить вместе всю жизнь и при этом ухитриться друг другу до смерти не надоесть, необходим талант, и немалый.
Роберт Льюис Стивенсон
Если хочешь вести людей на смерть, скажи им, что ведешь их к славе.
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Подойти вплотную к смерти - это всё равно, что подойти вплотную к жизни, потому что жизнь - это ничто.
Энди Уорхол
Если в жизни вообще есть смысл, то должен быть смысл и в страдании. Страдание - неотделимая часть жизни, как судьба и смерть. Без страдания и смерти человеческая жизнь не может быть полной.
Виктор Франкл
Как и все актёры, я хочу обмануть смерть и остаться в памяти.
Деннис Хоппер
От рождения до смерти мужчина остаётся дитятей женщины, которому постоянно от нее что-то нужно и который никогда ей ничего не дает, разве только подержать и сохранить что-нибудь, что может пригодиться ему самому.
Джордж Бернард Шоу
Смерть для нас - ничто: ведь всё и хорошее и дурное заключается в ощущении, а смерть есть лишение ощущений.
Эпикур
Жизнь - большой сюрприз. Возможно, смерть окажется ещё большим сюрпризом.
Владимир Владимирович Набоков
Функция смерти заключается в том, чтобы сделать жизнь напряжённее.
Джон Фаулз
Невозможно представить себе, чтобы такое естественное, необходимое и универсальное явление, как смерть, задумывалось небесами в виде наказания человечеству.
Джонатан Свифт
Смерть для того поставлена в конце жизни, чтобы удобнее к ней приготовиться.
Козьма Прутков
Я не могу жить без науки. А смерти я не боюсь!
Лев Давидович Ландау
Смерть улыбается каждому из нас. Мы можем только улыбнуться ей в ответ.
Марк Аврелий
Смерть - это единственное, что нам не удалось окончательно опошлить.
Олдос Хаксли
Пища нам не только средство к жизни, но и средство к смерти.
Плутарх
Человек - единственное животное, которое знает, что его ожидает смерть, и единственное, сомневающееся в ее окончательности.
Стивен Уильям Хокинг
Когда мужчина, который был очень несчастлив в браке, женится вновь сразу после смерти жены - это торжество надежды над опытом.
Сэмюэл Джонсон
То, что сделало прекрасной мою жизнь, сделает прекрасной и мою смерть.
Чжуан-цзы
Лучше я умру осмысленной смертью, чем буду жить бессмысленной жизнью.
Корасон Акино
Реальность означает, что вы живете до самой смерти ... настоящая правда в том, что никто не хочет реальности.
Чак Паланик
Говорят, что вся ваша жизнь проносится перед вашими глазами перед самой смертью. Это правда, это называется Жизнь.
Терри Пратчетт
Предыдущая
1
...
6
7
(Текущая)
8
...
66
Следующая