Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Поколение» - страница 5
В прошлом веке у нас был один общий телевизор для всех. А с появлением блогосферы люди стали телевизорами друг для друга. При этом общее количество туфты в информационном потоке растет прямо пропорционально количеству нарождающихся телевизоров, а количество правды меняется не особо, потому что правда, как поётся в песне, одна. Про телевидение люди всё уже поняли. А чтобы всё стало ясно про интернет, должно состариться нынешнее поколение сетевых энтузиастов. Ждать, кстати, осталось недолго - при погружении в сеть человек стареет быстрее.
Виктор Олегович Пелевин
Смерть я видел очень много. Я пятнадцать лет работал врачом, из которых пять лет на войне или во французском Сопротивлении. После этого я сорок шесть лет прожил священником и хоронил постепенно целое поколение нашей ранней эмиграции; так что смерть я видел много. И меня поразило, что русские умирают спокойно; западные люди чаще со страхом. Русские верят в жизнь, уходят в жизнь.
Антоний Сурожский
Мы показываем, что англичане еще умеют умирать отважно, сражаясь до конца. Станет известно, что мы выполнили свое задание, достигнув полюса, и сделали все возможное, вплоть до самопожертвования, чтобы спасти больных сотоварищей. Я думаю, что это послужит примером для англичан будущего поколения и что родина должна помочь тем, кого мы оставляем оплакивать нас.
Роберт Скотт
Поколение, ставшее бронзовым призером Euro-2008, выросло, когда лимита (на легионеров) не было. И это показательно.
Леонид Викторович Слуцкий
Ты знаешь, в каком журнале я работаю: мы пытаемся создать ненастоящее, легковесное человечество, которое уже никогда не будет понимать ни серьёзных вещей, ни юмора, и вся жизнь которого, до самой смерти, уйдёт на отчаянные поиски fun и секса; это поколение вечных kids.
Мишель Уэльбек
Сегодня молодые звёзды гораздо лучше знакомы с устройством киноиндустрии. Например, исполнитель главной роли Эйса Баттерфилд не по годам опытен, внимателен и дисциплинирован. Но в «Игре Эндера» играют и актёры из старшего поколения - Бен Кингсли, Виола Дэвис.
Харрисон Форд
Всякая революционная партия прежде всего находит опору в молодом поколении восходящего класса. Политическое одряхление выражается в утрате способности привлекать под своё знамя молодёжь. Повально сходящие со сцены партии буржуазной демократии вынуждены уступать молодёжь либо революции, либо фашизму. Большевизм в подполье всегда был партией молодых рабочих. Меньшевики опирались на более солидную и квалифицированную верхушку рабочего класса, весьма кичились этим и глядели на большевиков сверху вниз.
Лев Давидович Троцкий
С тревогой смотрю я на сидящих здесь юнцов, и потому обращаюсь к вам - люди старшего поколения - с настоятельной просьбой: не дать рядом сидящему запугать себя, не позволить упреками в трусости помешать голосовать против войны и не увлекаться, подобно этим юнцам, гибельной страстью к завоеванию далеких стран. Как известно, люди, ослепленные страстью, весьма редко добиваются успеха, но чаще всего - те, кто обладает благоразумием и предусмотрительностью.
Фукидид
Господа, я привёз мир для нашего поколения.
Невилл Чемберлен
Родство народов Литовского и Славянского поколения так очевидно и разительно, что многие исследователи принимают их за одно поколение.
Павел Шафарик
Мой отец похоронен в Бийске, поэтому я и летаю сюда. Это была война - страшное время. Но я помню теплоту сибирских сердец, встречу, как нас приняли. И это для меня - самое главное. Я сказал, что обязательно приеду. Я должен быть со своими друзьями, россиянами, с которыми вместе воевали, и молодым поколением, потому что я и уважаю и люблю Россию.
Войцех Витольд Ярузельский
Гениальные мысли, родившись не стареют, а молодеют, обретая с годами своих адептов в рядах нового, молодого поколения.
Илья Шевелев
Нашему поколению суждено знать, что такое цель. Но мы не сможем понять, в чем ее смысл.
Анхель де Куатьэ
Когда старое поколение задумчиво смотрит на новое, то ему хочется извиниться перед предыдущим поколением.
Вильгельм Швебель
Величайшее открытие моего поколения состоит в том, что мы уникальны. Величайшее открытие следующего поколения, я надеюсь, будет в том, что мы едины.
Леонард Томас
Воззрение, будто взгляд, переходящий из века в век, от поколения к поколению, не может быть всецело ложным, - чистейшая иллюзия... Ведь, за исключением нескольких философских умов, никто и не подумает проверить, верно ли то, что все говорят.
Пьер Бейль
Средь кленов девственных и плачущих берез Я видеть не могу надменных этих сосен; Они смущают рой живых и сладких грез, И трезвый вид мне их несносен. В кругу воскреснувших соседей лишь оне Не знают трепета, не шепчут, не вздыхают И, неизменные, ликующей весне Пору зимы напоминают. Когда уронит лес последний лист сухой И, смолкнув, станет ждать весны и возрождения,- Они останутся холодною красой Пугать иные поколения.
Афанасий Афанасьевич Фет
Жила - поживала когда-то большая семья. Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом потащили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. И «против» и «за» раздавались у них голоса - Везти или нет им с собою дворового пса. А тот, чьих зубов опасался бессовестный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор. «Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?» И больше не поднял с натруженных лап головы. Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест. И бывшие дети решали над грудой мешков - Везти или нет им с собою своих стариков.
Мария Семенова
С одной стороны, в рок-музыке мы всегда сильно отставали от Запада. С другой - люди моего поколения не могли ее не любить. Это часть нашей жизни, причем - очень важная.
Запесоцкий Александр Сергеевич
Когда жалуетесь, что новое поколение – говнюки – подумайте, а вдруг среди этих подростков есть новые Guns'N'Roses или новые Motley Crue. Наши родители тоже считали нас говнюками.
Эксл Роуз
Возможно, к категории надежных друзей подходят только друзья того поколения, которые уже не могут стать нашими соперниками.
Игорь Фёдорович Стравинский
Потомство - это воображаемый кумир, которому фанатические обожатели славы приносят в жертву настоящее поколение.
Пьер Буаст
Предыдущая
1
2
3
4
5
(Текущая)
6
7
8
9