Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душа»
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Габриэль Гарсиа Маркес
Я - не тело, наделенное душой, я - душа, часть которой видима и называется телом.
Пауло Коэльо
Когда вы делаете вещь со своей целой душой и всем, что благородно в пределах вас, вы всегда найдёте вашего партнёра.
Камиль Писсарро
Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою.
Бертольд Ауэрбах
То, что ты называешь страстью, - это не сила души, а трение между душой и внешним миром.
Герман Гессе
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.
Джованни Казанова
Те, кто видит различие между душой и телом, не имеют ни тела, ни души.
Оскар Уайльд
Воспитывать девочку - это воспитывать самое общество, потому что оно исходит из семьи, где душою женщина.
Жюль Мишле
Истинно благородный человек не рождается с великой душой, но сам себя делает таковым великолепными своими делами.
Франческо Петрарка
Удивительно, что может сделать один луч солнца с душой человека!
Фёдор Достоевский
Надежда - самая великая и самая трудная победа из всех, какие человек способен одержать над своей душой.
Бернанос, Жорж
Разница между мужской и женской любовью заключается в том, что женщина любит всем сердцем и всей душой, а мужчина – всем своим умом и телом.
Минна Антрим
Физической красотой обладают и звери, может быть, даже в большей степени, чем люди, но души, живущей в людях, звери не имеют, а разве жизнь дана нам не затем, чтобы мы обладали богатой душой, даже если при этом страдает наша внешность?
Винсент Ван Гог
На свете нет ни одного мужчины, который способен продолжительное время довольствоваться только душой женщины.
Жорж Санд
Кто не обладает возвышенной душой, тот не способен на доброту: ему доступно только добродушие.
Себастьян-Рош Николя де Шамфор
Люди сделают всё возможное, неважно насколько абсурдное, чтобы избежать встречи лицом к лицу со своей душой.
Карл Густав Юнг
Я считаю себя умным, чувствительным человеком с душой клоуна, которая всегда побуждает меня портить все в самых важных моментах.
Джим Моррисон
Несовместимость: она любит всей душой, а он всем телом.
Константин Семёнович Мелихан
С языком шутить нельзя: словесная речь человека - это видимая связь, звено между душой и телом, духом и плотью.
Владимир Иванович Даль
Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, - То это означает, что ты умер... Хотя ты будешь думать, что живешь.
Андрей Дементьев
Откуда взяться гармонии между душой и телом, если душа всегда готова спасти себя ценой тела?
Станислав Ежи Лец
Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.
Люк де Клапье Вовенарг
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9