Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Душа» - страница 2
Непросто - грезить о высоком, паря душой в мирах межзвёздных, когда вокруг под самым боком храпят, сопят и портят воздух.
Игорь Миронович Губерман
Христос для меня совершенство. Но я не так верую в него, как другие. Те веруют из страха, что будет после смерти? А я чисто и свято, как в человека, одарённого светлым умом и благородною душою, как в образец в последовании любви к ближнему.
Сергей Александрович Есенин
Трудно жить в мире со своей душой, Когда вокруг эта кричащая путаница Но, несмотря на поголовное притворство, Тяжелую работу и разбитые мечты, Это все еще прекрасный мир. Будьте осторожны. Старайтесь быть счастливыми.
Джонни Депп
«А каким же местом я устал?» - задал я себе вопрос. «Душой, ваше благородие! Душой!» - послышалось в ответ.
Евгений Валерьевич Гришковец
Только люди с низменной душой могут рассыпаться в похвалах тем, о ком до их возвышения отзывались пренебрежительно.
Жан де Лабрюйер
Кто рожден в красоте счастья лик созерцать, Тому мир будет множеством граней мерцать - Украшает шитьем для красавицы платье И умеет изнанку душой понимать!
Омар Хайям
Любить женщину всей душой не стоит. А не любить - не получается.
Сальвадор Дали
Люди, которых мы любим, почти всегда более властны над нашей душой, нежели мы сами.
Франсуа де Ларошфуко
Список дел на сегодняшний день диктуется твоей душой. Сейчас единственный вопрос - слушаешь ли ты её.
Нил Дональд Уолш
- Почему заповедано «Не суди, да не судим будешь?» А потому что не должно хромому смеяться над горбатым! Потому что все мы с горбатой душой и хромой верой!
Димитрий Смирнов
Человеческая душа не предназначена для постоянного соприкосновения с душой другого человека, из такой насильственной близости нередко родится бесконечное одиночество, терпеть которое предписано правилами игры.
Айрис Мёрдок
Душой ты безбожник с Писаньем в руке, Хоть вызубрил буковки в каждой строке. Без толку ты оземь башкой ударяешь, Ударь лучше оземь всем тем, что в башке.
Омар Хайям
Еще томлюсь тоской желаний, Еще стремлюсь к тебе душой - И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде, всегда, Недостижимый, неизменный, Как ночью на небе звезда.
Фёдор Иванович Тютчев
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.
Омар Хайям
Прощаюсь с душой моего минувшего. Я отбрасываю её, как пустую оболочку, потому что жизнь - вечная смена умирания и возрождения.
Ромен Роллан
Одиночество ребёнка наделяет куклу душой.
Януш Корчак
Достойной внешности достаточно, чтобы люди больше интересовались вашей душой.
Карл Лагерфельд
Жизнь – это глупая штука. Всё в ней пошло и ничтожно. Ничего в ней нет святого, один сплошной сгущенный хаос разврата. Все люди живут ради чувственных наслаждений. Но есть среди них в светлом облике непорочные, чистые, как бледные огни догорающего заката... Я – один, и никого на свете, который бы пошёл мне на встречу такой же тоскующей душой; будь это мужчина или женщина, я всё равно бы заключил его в свои братские объятия и осыпал бы чистыми жемчужными поцелуями, пошёл бы с ним от этого чуждого мне мира, предоставляя свои цветы рвать дерзким рукам того, кто хочет наслаждения.
Сергей Александрович Есенин
Врагов мечом карают, друзей душой пленяют.
Денис Васильевич Давыдов
Лицо отделывается изнутри - душой, снаружи - жизнью. В каждом лице можно различить и то, и другое.
Жильбер Сесброн
Писать прекрасно - значит одновременно прекрасно мыслить, прекрасно чувствовать и прекрасно выражать, то есть обладать в равной мере умом, душою и вкусом.
Жорж Бюффон
Как ангел неба безмятежный, В сиянье тихого огня Ты помолись душою нежной И за себя и за меня. Ты от меня любви словами Сомненья духа отжени И сердце тихими крылами Твоей молитвы осени.
Афанасий Афанасьевич Фет
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9