Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Жертва»
Клевета ужасна потому, что жертвой ее несправедливости двое: тот, кто распространяет клевету, и тот кто верит ей.
Геродот
Разум всегда является жертвой обмана сердца.
Франсуа де Ларошфуко
Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву.
Джордж Бернард Шоу
Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва.
Ричард Бах
Самое главное – будьте героиней своей жизни, а не жертвой.
Нора Эфрон
В древности жертвы приносились у алтаря – и это продолжается поныне.
Элен Роуленд
Я три раза была замужем, и я всегда была счастлива. Несчастливы были мои мужья, потому что я приносила их в жертву сцене.
Алла Борисовна Пугачёва
Никакая чужая жертва во имя мира не может считаться слишком большой.
Карел Чапек
Когда люди очень сильно себя не любят, они стараются это чем-то восполнить. Классический забияка сначала всегда был жертвой.
Том Хиддлстон
Жертвы возможны только благодаря ошибке соперника.
Савелий Григорьевич Тартаковер
Наказания, назначаемые в припадке гнева, не достигают цели. Дети смотрят на них в этом случае как на последствия, а на самих себя - как на жертвы раздражения того, кто наказывает.
Иммануил Кант
Я не жертва эмоциональных конфликтов. Я человек.
Мэрилин Монро
Тот, кто не готов идти на жертвы, никогда не добьется успеха.
Наполеон Хилл
Все надо принести в жертву человеку. Только не других людей.
Станислав Ежи Лец
Есть охотники, есть жертвы. Своей дисциплиной, хитростью, повиновением и бдительностью вы определяете, охотник вы или жертва.
Джеймс Мэттис
Человеческий род во всех странах стал жертвой священнослужителей; они назвали религией системы, изобретенные ими для покорения человека, воображение которого они пленили, рассудок которого они затмили, разум которого они стараются уничтожить.
Поль Анри Гольбах
Ребенок меняет твою жизнь во всех аспектах - к лучшему, конечно. Жертвы, безусловно, велики, но взамен ты получаешь гораздо больше. В каком-то смысле я чувствую, что готов умереть, так как моя жизнь уже продолжается в дочери.
Хит Леджер
Пчела никого не ест. Ей нужны не жертвы, а только дары. Но зато она сама одаривает по-царски.
Владимир Алексеевич Солоухин
Если женщина вынуждена признать свою вину, она всегда чувствует себя жертвой.
Этьен Рей
Если мы избрали профессию, в рамках которой мы больше всего можем трудиться для человечества, то мы не согнемся под ее бременем, потому что это - жертва во имя всех; тогда мы испытаем не жалкую, ограниченную, эгоистическую радость, а наше счастье будет принадлежать миллионам, наши дела будут жить тогда тихой, но вечно действенной жизнью, а над нашим прахом прольются горячие слезы благородных людей.
Карл Маркс
Гуманность состоит в том, чтобы никогда не приносить человека в жертву какой-либо цели.
Альберт Швейцер
Ты знаешь, милый Карл, что из любви к тебе я пошёл на кое-какие вещи, которые не совсем отвечают моему характеру, и это меня иной раз удручает. Но никакая жертва мне не кажется слишком большой, если её требует счастье моих детей.
Генрих Маркс
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9