Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Пирамида»
Чем выше ты стоишь на пирамиде славы и успеха, тем меньше места остается, рядом с тобой, для близких тебе людей!
Элвис Пресли
Во властной пирамиде, так же как и в пищевой, жирное и сладкое располагается наверху.
Ашот Сергеевич Наданян
Мне не очень нравится слово «часть». Я сам по себе. А если поколение – это пирамида, то я, пусть это прозвучит нескромно и амбициозно, хотел бы быть наверху этой пирамиды. Так я себя ощущаю или, как сейчас говорят, позиционирую.
Фёдор Сергеевич Бондарчук
Секрет будущего земной цивилизации хранят египетские пирамиды. Именно там оставлен ключ к абсолютному знанию.
Ванга
Книги похожи на пирамиды: они почти так же бесполезны, поскольку находятся в пустыне. Шакалы пробегают у их оснований, а буржуа взбираются на их вершину.
Гюстав Флобер
Самоограничительному, рациональному поведению бизнеса препятствует безграничная жадность. Ею годами надувались финансовые пирамиды; в силу этого «человеческого фактора» государства не вправе отпускать рынок на свободу.
Виктор Степанович Бирюков
Книга («Пирамида» Л. Леонова) должна быть закончена через три года. В романе будет четыре образа - Бог, человек, вселенная, демон. Есть здесь и о древних людях.
Ванга
Качество, должно иметь только один сорт - первый, и гидроэлектрическая станция обязана стоять так же незыблемо, как египетские пирамиды.
Генрих Осипович Графтио
А как всё закончилось? Наехали власти, как бульдозером, и всё развалили. А потом стали радостно вопить: «Пирамида рухнула!!!» Конечно, про такое я и в страшном сне не мог подумать. Каюсь. Я-то воображал наивно, что закон у нас в стране хоть какой-никакой, а всё же есть.
Сергей Пантелеевич Мавроди
Передо мной не стоит цель обязательно вскарабкаться на вершину пирамиды. Передо мной стоит цель, может быть, более наглая - изменить страну.
Михаил Борисович Ходорковский
- Да если бы за каждый наш грех нам на голову кирпич падал, то за неделю бы от нас осталась пирамида Хеопса.
Димитрий Смирнов
Красоту можно свести к математическому уравнению: скажем, дистанция между основанием носа и подбородком должна равняться промежутку между верхом лба и бровями. Существуют правила, от которых никуда не денешься, в частности «золотое сечение» (1,61803399), результат деления, например, высоты пирамиды Хеопса на половину её основания. Вы должны получить эту цифру, разделив свой рост на расстояние ступни-пупок, и ей же в идеале будет равняться частное от деления отрезка ступни - пупок на промежуток пупок - макушка. В противном случае вы неебабельны...
Фредерик Бегбедер