Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Автор»
Хороший роман говорит правду о своем герое, плохой - о своем авторе.
Гилберт Честертон
Великие авторы афоризмов читаются так, будто все они хорошо знали друг друга.
Элиас Канетти
Автор, который говорит о собственных книгах, почти так же несносен, как мать, которая говорит о собственных детях.
Бенджамин Дизраэли
Критикуя, критикуй мнение, а не его автора.
Леонардо да Винчи
Возраст лучше всего проявляется в четырех вещах: старое дерево для сжигания, старое вино для питья, старые друзья для доверия и старые авторы для чтения.
Фрэнсис Бэкон
Я никогда не был быстрым автором, но композировал с большой заботой и усилиями.
Йозеф Гайдн
Вы заметили, что мы обращаем гораздо больше внимания на мудрые мысли, когда их цитируют, чем когда мы встречаем их у самого автора?
Филип Хамертон
Быть интересным - первая обязанность малоизвестного автора. Право быть скучным принадлежит только тем писателям, которые уже прославились.
Эдмунд Бёрк
Если детская книга - просто верная форма для того, что автору нужно сказать, тогда те, кто хочет услышать его, читают и перечитывают ее в любом возрасте. И я готов утверждать, что книга для детей, которая нравится только детям, - плохая книга. Хорошие - хороши для всех. Вальс, который приносит радость лишь танцорам, - плохой вальс.
Клайв Стейплз Льюис
Дилемма критика: либо обидеть автора, сказав ему правду, либо, солгав, унизить себя самого.
Сэмюэл Джонсон
Докладная записка пишется не для того, чтобы информировать её адресата, а для того, чтобы защитить её автора.
Дин Ачесон
До изобретения аннотаций на суперобложках автор был вынужден создавать себе имя писательским мастерством.
Лоуренс Питер
Автор может совершить самоубийство, целясь во вкусы публики.
Станислав Ежи Лец
Хорошая книга - это подарок, завещанный автором человеческому роду.
Джозеф Аддисон
Я не хочу жить в башне из слоновой кости, будучи автором песен, которые будут обращены внутрь.
Билли Джо Армстронг
Я автор книг в ретроспективе. Я говорю, чтобы понять; Я учу, чтобы учиться.
Роберт Фрост
Какое наслаждение уважать людей! Когда я вижу книги, мне нет дела до того, как авторы любили, играли в карты, я вижу только их изумительные дела.
Антон Павлович Чехов
Можно научить начинающего автора преодолеть литературную неграмотность, безвкусицу, научить его читать, но научить его стать новым Горьким, Блоком, Маяковским невозможно.
Илья Григорьевич Эренбург
В этом мире счастлив лишь тот автор, который не печется о своей репутации.
Вашингтон Ирвинг
Бывает, что я читаю книгу с удовольствием и при этом ненавижу её автора.
Джонатан Свифт
Кто первый украл, тот и автор.
Николай Владимирович Фоменко
Я стал литератором потому, что автор редко встречается со своими клиентами и ему не надо прилично одеваться.
Джордж Бернард Шоу
Предыдущая
1
(Текущая)
2
3
4
5
6
7
8
9