Citatyru.com
Главная
Авторы
Цитаты дня
Популярные цитаты
Темы
Цитаты на тему «Автор» - страница 2
Классик: автор, которого еще цитируют, но уже не читают.
Лоуренс Оливье
Вычеркнуть у автора даже самое короткое слово - всё равно что вычеркнуть всё.
Гертруда Стайн
Автор пишет только половину книги: другую половину пишет читатель.
Джозеф Конрад
Вслед за автором мудрого речения идет тот, кто впервые его процитировал.
Ральф Уолдо Эмерсон
Критиковать - значит доказывать автору, что он не сделал этого так, как сделал бы я, если б умел.
Карел Чапек
Литературная репутация тонет в волне успеха. Реклама, спрос, ажиотаж - всё это оборачивается против книги, её автора.
Сирил Коннолли
Каждый человек – автор своей жизни. Что посеешь – то и пожнешь. Для меня очевидна одна вещь: ответственность за все, что с тобой происходит, лежит только на тебе – независимо от того, согласен ты с происходящим или нет.
Роберт Дауни-мл.
Я абсолютно холоден и ко всему равнодушен. Но в таком случае, спрашиваю я себя, откуда он - этот бурный источник творческой энергии? Не понимаю. Песни Дэвида Боуи не принадлежат мне - я лишь выпускаю их через себя в этот мир. Потом слушаю и поражаюсь: их автор, кто бы он ни был, по крайней мере, испытывал сильные чувства! Мне таковых познать не дано. Я постоянно пребываю в состоянии внутреннего онемения, брожу по жизни абсолютно бесчувственный. Я не человек, я - льдинка.
Дэвид Боуи
С Богом я общаюсь без нытья И не причиняя беспокойства Глупо на устройство бытия Жаловаться автору устройства !
Игорь Миронович Губерман
Так, как придумывает жизнь, ни один автор не придумает.
Татьяна Устинова
Читатель прочтет книгу с гораздо большим удовольствием, если будет знать, кто ее автор: негр или белый, холерик или сангвиник, женатый или холостяк.
Джозеф Аддисон
Автору выгодно, чтобы его книгу не только хвалили, но и ругали, - ведь слава подобна мячу, который перебрасывают через сетку; чтобы мяч не упал на землю, необходимо бить по нему с обеих сторон.
Сэмюэл Джонсон
Пока автор жив, мы оцениваем его способности по худшим книгам; и только когда он умер - по лучшим.
Сэмюэл Джонсон
Скромный автор стремится не солгать. Большой - ставит целью сказать правду.
Леонид Генрихович Зорин
Талант автора заключается в способности передать сложные чувства в простых выражениях.
Брайан Молко
Мы, в сущности, учимся у тех книг, о которых не в состоянии судить. Автору книги, о которой мы можем судить, следовало бы учиться у нас.
Иоганн Вольфганг Гёте
Имеет ли человек право считать себя автором непрошенных мыслей?
Станислав Ежи Лец
Стихи, даже самые великие, не делают автора счастливым.
Анна Андреевна Ахматова
Читая некоторые книги, мы захвачены главным образом мыслями автора; при внимательном прочтении других, исключительно с нашими собственными.
Эдгар Аллан По
Профессора литературы склонны придумывать такие проблемы, как: «К чему стремился автор?» или еще гаже: «Что хочет книга сказать?» Я же принадлежу к тем писателям, которые, задумав книгу, не имеют другой цели, чем отделаться от нее.
Владимир Владимирович Набоков
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел.
Карел Чапек
Современные авторы склонны вводить различие между либерализмом и демократией. Похоже, у них нет ясного представления ни о том, ни о другом.
Людвиг фон Мизес
Предыдущая
1
2
(Текущая)
3
4
5
6
7
8
9